Unas berenjenas que aparte de que están buenísimas son poco calóricas y por tanto perfectas para la operación bikini, aunque yo las hago a menudo porque nos gusta mucho.
3 berenjenas grandecitas
2 ó 3 latas de atún en aceite de oliva
1 latita de anchoas (las mías no son las mejores pero están buenas)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un puñado de aceitunas rellenas de anchoas (más o menos cantidad, eso va a gusto)
1 huevo
200 ml. de tomate frito casero
Queso rallado
Orégano
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Las berenjenas las limpiamos bajo el grifo, secamos, cortamos por la mitad a lo largo cada una y les hacemos unos cortes, cuidando de no llegar a la piel y poniéndole un hilillo de aceite, envolvemos individualmente cada mitad y las ponemos en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia.
En una sartén amplia ponemos el aceite de las latas de atún y un poco de aceite de oliva v.e.
Cortamos la cebolla en brunoise y los ajos sin el germen picaditos, pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
Por último agregamos el tomate frito, orégano y pimienta
Rellenamos las berenjenas, espolvoreamos queso rallado y colocamos un par de anchoas en cada berenjena.
Colocamos papel sulfurizado en la bandeja del horno y acomodamos las berenjenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.