domingo, 21 de mayo de 2023

Berenjenas rellenas de atún

Unas berenjenas que aparte de que están buenísimas son poco calóricas y por tanto perfectas para la operación bikini, aunque yo las hago a menudo porque nos gusta mucho.



Ingredientes:
3 berenjenas grandecitas
2 ó 3 latas de atún en aceite de oliva
1 latita de anchoas (las mías no son las mejores pero están buenas)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un puñado de aceitunas rellenas de anchoas (más o menos cantidad, eso va a gusto)
1 huevo
200 ml. de tomate frito casero
Queso rallado
Orégano
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Las berenjenas las limpiamos bajo el grifo, secamos, cortamos por la mitad a lo largo cada una y les hacemos unos cortes, cuidando de no llegar a la piel y poniéndole un hilillo de aceite, envolvemos individualmente cada mitad y las ponemos en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia.


En una sartén amplia ponemos el aceite de las latas de atún y un poco de aceite de oliva v.e.
Cortamos la cebolla en brunoise y los ajos sin el germen picaditos, pochamos hasta que la cebolla esté transparente.



Vaciamos la carne de las berenjenas y la troceamos, la añadimos a la sartén junto a la cebolla y rehogamos un par de minutos.


Agregamos las aceitunas en rodajas y el atún desmenuzado; rehogamos otro par de minutos, tras los cuales añadimos el huevo batido, removemos muy bien por todos lados





 Por último agregamos el tomate frito, orégano y  pimienta 



Rellenamos las berenjenas, espolvoreamos queso rallado y colocamos un par de anchoas en cada berenjena.
Colocamos papel sulfurizado en la bandeja del  horno  y acomodamos las berenjenas.


Precalentamos el horno con el grill puesto 10 minutos, tras los cuales ponemos las berenjenas a gratinar hasta que el queso se funda y coja un bonito color dorado
 

Espero que os guste tanto como a nosotros.

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