lunes, 12 de junio de 2023

Lomo relleno al horno

 A quien no le gusta alguna vez ir al frigorífico con hambre y encontrarse esta delicia, en filetes para prepararse un bocata o tenerlo echo y cuando llegas de paseo, la playa, el campo, la compra etc...., freir una patatas y prepararte un plato de lujo. Pues a ello, venga a preparlo que es muy fácil.


Ingredientes:

Un trozo de cinta de lomo de 1,250 kg
1 tarro o lata de pimientos del piquillo
Jamón serrano
Queso havarti o un queso que se funda bien
Sal 
Pimienta recién molida
2 ó 3 zanahorias
2 cebollas medianas
1/2 vaso de vino blanco
1/4 de vaso de brandy
1/4 de vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
2 hojas de laurel
1 clavo
5 ó 6 granos de pimienta
1/2 pastilla de caldo de pollo
Hilo bramante para envolver el lomo y quede con bonita forma

Elaboración:

Lo primero abrir en libro la cinta de lomo; si no sabéis se lo pedís al carnicero.
Salpimentamos, y vamos poniendo primero el jamón, queso y pimientos 

Cerramos dándole su forma y con el hilo lo terminamos bien apretado , salpimentamos.
Precalentamos el horno a 180º C
  


En la bandeja del horno ponemos un poco de aceite de oliva v. e., laurel, clavo y unos granos de pimienta, también ponemos las cebollas cortadas y las zanahorias, el lomo lo embadurnamos de mantequilla. y lo colocamos encima



Le ponemos el vino y brandy, metemos al horno1 hora más o menos: a la media hora le damos la vuelta y le echamos un poco de agua calentada en el micro con 1/2 pastilla de caldo
Cuando termine la hora pinchamos con una brocheta el centro del lomo y si sale un liquido transparente es que está listo, normalmente es 1 hora por kg de peso y depende del gusto de cada uno, mas o menos echo. El mío perfecto, a nuestro gusto



Lo que queda en la bandeja lo trituramos con la turmix y lista también la salsa


Con una patatas fritas, patata asada o tal cual está delicioso.
Espero que os guste tanto como a nosotros

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.