Delicioso pollo asado estilo mariposa, me encanta el nombre y lo bonito que queda en la bandeja del horno.
Ingredientes:
1 pollo (el mío pesaba 2,100 kg)
Adobo:
1 cdta de tomillo seco
1 cdta de romero seco
Pimienta blanca molida al gusto (a nosotros nos gusta bastante)
1 cdta de jengibre
1 cdta de ajo en polvo
1 cdta de cebolla en polvo
1 cdta de pimentón de la vera (dulce)
Pellizco de pimentón picante
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de canela molida
Sal
Aceite de oliva v. e.
Guarnición:
Patatas
Pimientos
Cebolla
Resto ingredientes:
3 cdtas de mantequilla
Copa de brandy
Copa de vino blanco
100 ml. de agua
Elaboración:
Lo primero que haremos será cortar el pollo por la mitad a lo largo dejándole la unión en la columna vertebral (he de decir que lo corté con las prisas al revés, la forma correcta es por la columna vertebral desechándola, de ésta forma queda mas bonito)
Le ponemos el vino y el brandy, e introducimos en el horno caliente. (yo lo tuve1 hora y 1/2, a los 3/4 de hora le di la vuelta y a la siguiente media hora otra vez, los últimos 15 minutos a 200 º C.
A mitad de cocción si hiciera falta le añadimos un poco de agua caliente o vino
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