domingo, 23 de abril de 2023

Pollo estilo mariposa asado con guarnición

Delicioso pollo asado estilo mariposa, me encanta el nombre y lo bonito que queda en la bandeja del horno.


 Ingredientes:

1 pollo (el mío pesaba 2,100 kg)

Adobo:

1 cdta de tomillo seco

1 cdta de romero seco

Pimienta blanca molida al gusto (a nosotros nos gusta bastante)

1 cdta de jengibre

1 cdta de ajo en polvo

1 cdta de cebolla en polvo

1 cdta de pimentón de la vera (dulce)

Pellizco de pimentón picante

Una pizca de nuez moscada

Una pizca de canela molida

Sal

Aceite de oliva v. e.

Guarnición:

Patatas

Pimientos

Cebolla

Resto ingredientes:

3 cdtas de mantequilla

Copa de brandy

Copa de vino blanco

100 ml. de agua

Elaboración:

Lo primero que haremos será cortar el pollo por la mitad a lo largo dejándole la unión en la columna vertebral (he de decir que lo corté con las prisas al revés, la forma correcta es por la columna vertebral desechándola, de ésta forma queda mas bonito)


 Le quemamos las posibles plumas que tenga. Encendemos el horno a 190º C, para que se vaya calentando.


Preparamos el adobo en un bol con un chorrito de aceite, removemos y embadurnamos el pollo, masajeándolo por todos lados.



Pelamos las patatas, lavamos y la cortamos en rodajas más bien gruesas que después partimos por la mitad. La cebolla la pelamos y cortamos en juliana. El o los pimientos, según nos guste con más o menos los lavamos e igualmente los cortamos en juliana.
A la bandeja del horno le colocamos un papel de horno y encima patatas, cebolla, pimiento. 


Le echamos un poco de aceite y sal, removemos y colocamos el pollo con la mantequilla.

Le ponemos el vino y el brandy, e introducimos en el horno caliente. (yo lo tuve1 hora y 1/2, a los 3/4 de hora le di la vuelta y a la siguiente media hora otra vez, los últimos 15 minutos a 200 º C.

A mitad de cocción si hiciera falta le añadimos un poco de agua caliente o vino


Las patatas han cogido todo el gusto del adobo y han salido buenísimas.
Espero que lo hagáis y os guste tanto como a nosotros, ya me contaréis. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.