domingo, 21 de mayo de 2023

Huevos a la flamenca


 
 Yo hago cantidad, congelo en porciones y a la hora de comer cuajo un huevo ó dos y tengo un segundo plato listo en un momento.
 
Ingredientes:
Huevos (según comensales 1 ó 2 por cabeza)
1/2 kg de guisantes congelados
30 g de chorizo a taquitos
50 de jamón serrano a taquitos
cebolla
1 pimiento italiano
1 vaso de tomate frito (200 ml)
Pimienta recien molida
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Limpiamos pimiento y despepitamos, pelamos cebolla, picamos cebolla y pimiento en brunoise.
Ponemos el aceite en una sartén amplia, cuando esté caliente añadimos cebolla y pimiento, rehogando hasta que la cebolla esté transparente


Agregamos el chorizo y jamón, rehogamos un par de minutos.


Echamos los guisantes y el tomate frito, removemos.


Añadimos 1/2 vaso de agua, sal y pimienta al gusto (cuidado con la sal, pues el jamón ya le aporta un toque); dejamos cocinar hasta que los guisantes estén tiernos.



Sacamos un cazo a una sartén pequeña, colocamos el o los huevos encima y tapamos, cocinamos hasta que la clara cuaje


Y listo, servimos en la misma sartencita o en un plato. También lo podemos hacer en cazuelitas de barro en el horno, eso os lo dejo a vuestra elección.


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