jueves, 23 de septiembre de 2021

Pollo al curry

Ésta publicación va dedicada a mi hija Rocío, pues le encanta y quiere tenerla a mano en el blog, así no se traspapela si se la lleva escrita.



 Ingredientes:

2 pechugas de pollo

1 cebolla

2 dientes de ajo

5 cdas de tomate frito casero

2 cdas de curry (5 gramos)

1 cayena 

5 g de jengibre en polvo o fresco rallado

2 g de cúrcuma

2 g de comino

2 g de sal

2 g de pimienta negra recién molida

400 ml de leche de coco

Aceite de oliva 0'4º

Perejil fresco picado (opcional)

Elaboración:

Pochar la cebolla muy picada en 2 cdas de aceite junto a los ajos picados, jengibre y cayena


Una vez rehogada añadir el tomate, rehogar 1 minuto y agregar las especias, remover.



Añadir el pollo cortados en cubitos, dorar


Una vez dorado añadir la leche de coco. Cocer a fuego suave con la sartén tapada de 15 a 20 minutos. Nos tiene que quedar una salsa espesita.

No os podéis imaginar los aromas que llenan mi cocina.



Dejamos reposar unos minutos y emplatamos con arroz basmati o con arroz 3 delicias (eso ya va a gustos)

Espero que os guste tanto como a nosotros



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.