viernes, 24 de febrero de 2023

Crema de puerros en monsieur cousine connect

 No sabéis lo que me sorprendió el sabor, buenísima crema, nos encanta, no falta una vez en semana que no la haga. Recomendable 100%.

No pude hacer el paso a paso, pero siguiendo la elaboración hasta un peque la puede hacer 



INGREDIENTES:

400 g de puerros limpios y en trozos

125 g de cebolla limpia y en trozos

240 g aprox. de patatas cortadas en trozos pequeños 

50 g de aceite de oliva virgen extra

5 quesitos (da igual marca, los míos ligt)

1 cdta de sal

1 pastilla de caldo de pollo

Pimienta molida al gusto

350 a 400 ml. de agua, según queramos más o menos densa la crema.

ELABORACIÓN:

Colocar la cebolla y los puerros en el vaso de la monsi, tapar con el cubilete puesto y triturar 8" , velocidad 5.

Con la lengua bajar del vaso los restos que quedan adheridos, verter el aceite, tapar sin el cubilete y programar rehogar 7 minutos.

Añadir las patatas, tapar sin cubilete y rehogar 7 minutos más. 

Agregar el agua, pastilla de caldo, sal y pimienta, tapar con cubilete puesto y cocinar 20 minutos, tras los cuales añadimos los quesitos y dejamos destapada unos 10 minutos.

Tapamos con cubilete y trituramos 1 minuto de velocidad del 5 al 10

Si se quiere la crema más fina la podéis pasar por un chino.

Hacerla que no os arrepentiréis 



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