Una receta sacada del libro El chiringuito de Pepe
Ingredientes:
1 kg. de mejillones400 g de espaguetis
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 tomates maduros
1 cda. de pimentón picante
1 guindilla
1/2 vaso de vino blanco
3 ó 4 cdas. de aceite de oliva v. e.
perejil picado fresco
Sal
Elaboración:
Picar menudo la cebolla y ajos, poner a pochar en una cacerola o sartén honda con el aceite a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
Incorporar los tomates rallados y sal, dejar sofreir hasta que se haya evaporado todo el líquido.
Agregar el pimentón y la guindilla, remover y rápidamente incorporar el vino, dejar reducir hasta que el vino se haya evaporado.
Limpiar bien bajo el grifo los mejillones e incorporar a la cacerola, tapar y dejar hasta que se abran. Añadir perejil fresco picado.
Cocer los espaguetis en abundante agua salada según recomendación del fabricante (al dente) y volcar una vez escurridos en la cacerola. Remover para que se liguen todos los ingredientes.
Nota: también podemos quitar los mejillones de sus conchas y añadirlos al sofrito.
Espero que os guste
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