Ingredientes:
300 g de guisantes congelados
1 cebolla
1 diente de ajo gordito
100 g de jamón serrano a taquitos
1/2 guindilla
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharada rasa de harina
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. La guindilla la cortamos en dos
Los guisantes los cocemos en agua hirviendo con sal durante 10 m. o lo que diga el fabricante en el paquete de los guisantes congelados.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla, ajo, guindilla y pizca de sal, pochamos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
Agregamos el jamón y rehogamos hasta que cambie de color.
Esparcimos la harina y removemos durante un minuto para cocinar la harina y que no sepa a crudo.
Colamos los guisantes reservando un poco del agua de cocción.
Añadimos los guisantes a la sartén con unas 4 cucharadas del agua reservada y un poco de pimienta molida, removemos hasta que se nos haga una salsa espesita. Rectificamos de sal.
Emplatamos y a degustar éstos deliciosos guisantes.
Los podemos comer tal cual o acompañando una carne o también en revuelto añadiendo unos huevos batidos en la sartén.
Espero que os guste.
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