Una receta que nada más la ví, tuve que hacerla. Rica tanto fría como caliente. La autora es juanideanasevilla
Y las especias utilizadas de "Sabores Exquisitos"
Ingredientes:
500 g de patatas100 g de beicon
1/2 cebolla
100 g de pimientos rojo y verde (mitad y mitad)
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil fresco picado
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
200 ml. de nata para cocinar
2 huevos
Queso grana padano rallado al gusto
Sal guérande
Pimienta molida
Un poco de mace triturado o en su defecto nuez moscada
1 paq. de obleas para empanadillas (16 obleas)
Elaboración:
Picamos ajos, cebolla y pimientos.
Poner 3 ccharadas de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla con un pellizco de sal y ajos, pochamos hasta que la cebolla esté blanda y transparente a fuego medio.
Agregamos los pimientos y sofreímos 3 minutos.
Seguidamente añadimos el beicon troceado y perejil picado, sofreímos un par de minutos.
Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla y añadimos a la sartén, salpimentamos y pochamos dándoles vueltas con una cuchara de madera. A los 2 ó 3 minutos añadimos un poco más de 1/2 vaso de agua, dejamos a fuego lento, tapando la sartén hasta que se consuma todo el líquido.
Batimos huevos junto a la nata, sal, pimienta y mace o nuez moscada en su defecto.
Añadimos ésta mezcla al sofrito y mezclamos.
Engrasamos un molde con mantequilla y colocamos las obleas tapando todo el fondo y los bordes, tal como muestra la fotografía.
Rellenamos con la mezcla y espolvoreamos queso rallado. Doblamos los bordes de las obleas hacia dentro y pintamos con huevo batido o leche.
Horneamos con el horno previamente caliente a 200º, durante 25 minutos o hasta que al pinchar la tarta en el centro con una brocheta, ésta nos salga limpia, y nos quede dorada (si vemos que se nos vá a quemar y aún no está cuajada, le ponemos un papel de aluminio por encima).
Desmoldamos y servimos, tanto caliente como fría.
Espero que os guste.
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