Una tarde lluviosa, viendo como siempre recetas de las que tengo pendientes y me puse con estas magdalenas saladas que estan de vicio de buenas. Se las ví a Belén y no me he podido resistir, aunque ella las llama cupcakes, para mí son magdalenas o madalenas, bueno de cualquier forma que se las llame os la recomiendo por lo riquísimas, lo fácil y rápido que se preparan.
Ingredientes:2 huevos grandes ó 3 medianos
100 ml. de leche
60 ml. de aceite de girasol
150 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura tipo royal
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita de orégano
100 gr. de beicon a taquitos pequeños
100 gr. de mezcla de 4 quesos rallado
Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Primeramente batimos los huevos con la sal.
Añadimos la leche y batimos.
Seguidamente el aceite y volvemos a batir hasta incorporarlo a la mezcla.
Tamizamos la harina junto a la levadura y lo añadimos a la masa batiendo todo el conjunto.
Incorporamos el beicon y el queso rallado, removiendo con una lengua o espátula.
Por último agregamos el orégano y mezclamos.
Llenamos 3/4 partes de las cápsulas de magdalenas con la masa (las mías son de silicona).
Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 170º, dejamos cocer unos 15 minutos, como sabeis depende del horno. Cuando veamos las magdalenas doraditas y cuando pinchemos en el centro y el pincho salga limpio es que ya estan.
En esta foto vereis como van aumentando de tamaño.
Me han salido doce magdalenas de tamaño normal y 6 pequeñitas.
Les he puesto una rodaja de aceituna rellena y un trocito de pimiento rojo, les ha dado un gusto muy rico, las próximas las hago con las aceitunas dentro de la masa.
Espero que os guste, a nosotros muuuucho.
muy rico para una merienda y perfecto para un aperitivo
ResponderEliminarbesos............
Me encanta...riquisimas. No hay nada mejor que encender el horno en estos días y preparar delicias como la que tu nos propones.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricas tienen que estar, para merendar perfectas. Besossss.
ResponderEliminartienen muy buena pinta, gracias por la receta y compartir, besos
ResponderEliminartengo que probarlos algún día, se ven buenísimos.
ResponderEliminarMe tengo que animar que nunca las he hecho saladas y tienen una pinta muy rica
ResponderEliminarBesitos
Qué buenos se ven, un aperitivo exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Siempre quise hacerlas saladas, tomo nota. Besos!!
ResponderEliminarSúper originales que pintan más buena. Te pasare mi dirección y me mandas unas cuantas docenas…jeje, que delicia ¡¡Fantásticas... Aprovecho para darte un fuerte abrazo amiga mía con el deseo que te valla todo muy bien.
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