Si no llego a ver el blog de un amigo que cumpleblog el mismo mes que yo, ni me acuerdo que mi primer cumpleblog fué el día 8 de Septiembre, ¡que cabeza!, cuaquier día la pierdo; y para seguir como mis amigos pongo la primera receta que colgué, que como es normal casi nadie comentó ni vió. Ahora he de reconocer que me salen un poco mejor las tartitas, pero fué mi primera introdución a este mundillo, que si no fuera por todos vosotros, que me leeis y que me habeis enseñado tanto, mi blog no estaría aquí, hacía tiempo que lo habria quitado. Gracias por vuestras visitas y por vuestra amistad.
Una
tarta que hice para el cumpleaños de mi precioso nieto Hugo en su 2º
cumpleaños.
Ingredientes:
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1 bizcocho de vainilla para tartas en 3 discos (del super)
Almíbar:
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100 gr. azúcar
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4 cucharadas agua
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1 copa ron
Cobertura:
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100 ml. nata
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100 gr. chocolate de cobertura
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1 cucharada mantequilla sin sal
Decoración:
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pasta de azúcar de varios colores
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fideos de colores para decorar
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unas gotas colorante azul
Relleno:
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750 ml. nata para montar con un 35,1% de materia grasa
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75 gr. azúcar glass
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7,5 gr. gelatina neutra en polvo
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75 gr. chocolate fondant
Preparación:
Montar
la nata ( excepto 100 ml. que la utilizaremos para la trufa) con varillas a
velocidad máxima y cuando esté casi montada echamos en forma de lluvia sin dejar
de batir el azúcar glass y la gelatina. seguimos batiendo hasta que poniendo el
bol boca abajo no se mueva. Reservamos en la nevera.
Para
la trufa: Derretimos el chocolate fondant con los 100 ml. de nata reservada,
dejamos templar y mezclamos con la mitad de nata montada, siempre con
movimientos envolventes (de abajo hacia arriba). Reservamos en la
nevera.
Preparamos
el almíbar poniendo las 4 cuch. de agua, los 100 gr. de azúcar y la copa de ron
en un cacillo al fuego, dejar que hierva a fuego medio unos 3 ó 4 minutos.
Retiramos del fuego.
La
cobertura es fácil de hacer, ponemos los 100 ml. de nata y los 100 gr. de
chocolate en un cacillo a fuego medio y vamos removiendo hasta que el chocolate
esté fundido, retiramos y añadimos la mantequilla.
Ponemos
el primer disco de bizcocho donde lo vayamos a servir y lo empapamos del almíbar
con ayuda de una brocha. Rellenamos de trufa.
Colocamos
encima otro disco de bizcocho y lo empapamos igualmente del almíbar. Rellenamos
de nata montada ( reservando un poco para la decoración).
Ponemos
encima el último disco de bizcocho lo bañamos de almíbar y echamos por encima la
cobertura, que quede la tarta bien cubierta. Aplanamos con espátula o con el
reverso de un cuchillo grande.
A
la nata que habíamos reservado le añadimos unas gotas de colorante y ponemos en
manga pastelera.
Con
la pasta de azúcar hacemos el personaje que más nos guste y lo ponemos encima de
la tarta (en mi caso el piolin).
Decoramos
con la nata coloreada y los fideos de colores.
Espero que os guste
¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!
ResponderEliminarfelicidades! la tarta para tu nieto te quedo muy chula!
ResponderEliminarsaluditos.
Muchísimas felicidades.,
ResponderEliminarEs verdad que es una pena que haya recetas que nos perdemos porque fueron de las primeras que publicamos
Besitos
La tarta se ve deliciosa, felicidades por el cumple blog,nosotros también aprendemos de ti, así que tienes que seguir cumpliendo añossss.
ResponderEliminarBesitosss
felicidades con retraso, estas tartas son las de más éxito en los cumples,bsts!!!!
ResponderEliminarte ha quedado preciosa, me imagino que le habrá encantado,bs
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarFeliz CUMPLEBLOG y que cumplas muchos más
mil petonets Susanna
Hola guapa tu
ResponderEliminarEl mensaje anterior no se ha salido, pues la luz ha fallado, por lo que dos mejor que una.
Feliz CUMPLEBLOG y que cumplas muchos más, tod@s aprendemos de tod@s, es lo bonito de compartir verdad ?
mil petonets Susanna