Ingredientes:
1 Pollo limpio de visceras y cuello, el mío era de 1.800 grs.
1 cda. de especias para pollo asado (hacendado)
1 cda. de hierbas provenzales
1 cdta. de especias ras el Hanout
2 cdas. de manteca de cerdo
1 vaso de caldo de pollo
1 copa de brandy
1 hoja de laurel
1/2 limón cortado en dos
2 dientes de ajo picaditos
1/2 paquete de patatas bravas congeladas (no llevan especias, creo que las laman así por el corte).
Elaboración:
En un bol agregamos la manteca de cerdo, hierbas provenzales, ras el hanout, los ajos picaditos y el laurel a trocitos. Removemos todo el conjunto.
Introducimos dentro del pollo una cucharada colmada de esta pasta y con el resto embadurnamos todo el pollo y le atamos las patas.
Lo colocamos en una fuente u olla pirex.
Agregamos el brandy y el caldo de pollo, tapamos la olla pirex y lo introducimos en el horno precalentado a 190º.
Al cabo de unos 45 minutos, sacamos el pollo del horno le damos la vuelta e introducimos unas patatas cortadas a trozos (las mías eran congeladas). Volvemos a meter en el horno unos 45 minutos más.
Mirad cuanta salsa ha soltado en la mitad del tiempo de horneado.
Una vez bien hecho y dorado lo cortamos en trozos regulares y lo colocamos en una fuente acompañado de las patatas y la salsa, para que cada uno se sirve lo que más le guste.
Espero que os guste, a nosotros nos gustó mucho.
Qué rico, bien sazonado,bs
ResponderEliminarMMM, me gusta el pollo asado con papas, voy a probar tu receta. Besos!
ResponderEliminarQue pollo mas rico te ha quedado, así con las patatas me encanta!!!. Besosss.
ResponderEliminarque ricoo se ve tendre que probar esta receta.. saluditosss
ResponderEliminarjajajaja, es que me hace gracia, que las dos hemos comido y publicado pollo para hoy.
ResponderEliminarMe parece una receta muy buena.
Pollo asado con patatas, como no me va a gustar, y con esa salsita para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarBesitosss
muy rico, con esa salsita me pongo morada, bsts
ResponderEliminarUn gran pollo al horno nunca falla
ResponderEliminarUn saludo
Hola Marijose, mira que he hecho pollos en el horno en mi vida, bueno pues jamás en la Pirex, nunca te acostaras sin aprender algo nuevo verdad, el proximo que haga será en ella, estoy segura que queda superjugoso. besos
ResponderEliminar