domingo, 27 de agosto de 2017

Sardinas a la moruna 2

Una receta sacada de un libro de recetas paleñas, al cual le tengo mucho cariño.
Para quien no lo sepa el Palo es un barrio de pescadores de Málaga. 
Aunque tengo otra receta de sardinas a la moruna Aquí, quería probar ésta, y no me ha defraudado, tanto ésta como la otra receta son muy buenas.


Ingredientes:
1/2 kg. de sardinas más bien pequeñas
2 dientes de ajo 
El zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de pimentón
1 ramita de perejil
1 cebolla mediana
175 ml. de vino blanco
2 pimientos verdes italianos
Aceite de oliva virgen extra (el mío hojiblanca)

Elaboración:

Las sardinas las desescamamos, limpiamos de cabeza, tripas y espinas, las limpiamos bien, cambiando el agua varias veces hasta que no tengan sangre.
La cebolla la cortamos a rodajas finas, los pimientos en tiras, los ajos y perejil lo picamos.
Se pone un chorrito de aceite en una cacerola, colocamos una base de cebolla y pimiento, encima colocamos las sardinas con la espalda hacia abajo, encima ajo y perejil picado, una pizca de pimentón y sal.



  
Repetimos ésta operación hasta acabar con la última capa de sardinas.
Mezclar 3 ó 4 cucharadas de aceite con el zumo de limón, vino y pimienta molida; vertemos ésta mezcla por encima de las sardinas.


Tapamos la cacerola y la ponemos a fuego bajo durante unos 8 ó 10 minutos, trás los cuales están en su punto y servimos.
Espero que os guste

1 comentario:

  1. si pones unas patatas en rodaja lacebolla y todos los ingredientes o sea todo igual pero con la patata y todavi ESTA MAS BUENO

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