Ingredientes:
1/2 Kg. de champiñones
1 cebolla
50 ml. de aceite virgen extra
2 dientes de ajos
2 ñoras
50 g de jamón serrano
50 g de chorizo casero
Sal
Pimienta molida
Ají picante o en su defecto cayena molida (al gusto)
Elaboración:
Remojamos la ñoras para que se hidraten en un bol con 1/2 vaso de agua.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente, pochamos a fuego medio la cebolla con los ajos bien picados.
Una vez la cebolla esté transparente agregamos el jamón y el chorizo picados y rehogamos.
Limpiamos los champiñones quitándole el pie terroso y enjuagándolos bajo el grifo. Los laminamos y añadimos a la sartén.
Rehogamos unos 15 minutos y añadimos la carne de las ñoras y el agua colada de remojarlas. Incorporamos sal, pimienta y un pellizco de ají picante molido.
Subimos el fuego y dejamos que se evapore todo el líquido.
Rectificamos de sal si hiciera falta.
Podemos emplatar como la foto de arriba o bien con la piel de un tomate en forma de flor aderezado con sal maldon y un poco de pimiento como las hojas, o bien con un tomate pera. Ya cada cual según su gusto.
Espero que os guste.
Me encantan tus recetas. Son sencillas y parecen muy sabrosas. Voy a probar unas cuantas y ya te iré contando. Muchas gracias por compartirlas.
ResponderEliminarEsperanza
Gracias a ti, espero que te gusten
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