2 codillos de cerdo
3 ó 4 hojas de laurel
1 cucharadita de pimienta negra en granos
2 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
4 dientes de ajo
50 ml. de vino blanco
100 ml. de caldo de pollo o en su defecto agua y 1 pastilla de caldo de pollo
1 copa de brandy
Sal
Pimienta molida
Hierbas provenzales (romero, tomillo, orégano)
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Colocamos los codillos en la olla rápida junto a las hojas de laurel, granos de pimienta, sal y agua que los cubra.
Ponemos al fuego y desespumamos. Tapamos la olla y lo tenemos desde que empieza a salir el vapor unos 20 minutos.
Mientras que los codillos se cuecen, pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesa, la cebolla la pelamos, partimos por la mitad y la hacemos rodajas, los pimientos los lavamos y lo cortamos en tiras desechando las semillas, los ajos los pelamos y laminamos (dejamos un par de ellos enteros).
En la bandeja donde vayamos a cocinar los codillos le ponemos aceite que cubra el fondo (sólo cubrir), colocamos nuestras verduras, salpimentamos y esparcimos las hierbas provenzales.
Sacamos los codillos de la olla y salpimentamos colocándolos encima de las verduras.
Le añadimos el agua, pastilla de caldo, vino, brandy, hierbas provenzales, sal y pimienta.
Metemos en el horno que debe estar precalentado a 190º, calor arriba y abajo con aire, dejaremos 30 minutos, tras los cuales les damos la vuelta a los codillos y los dejamos otros 30 minutos. Deben tener un bonito color dorado.
Nota: para que los codillos no se sequen vamos regándolos con la salsa cada 15 minutos más o menos.
Emplatamos un codillo y una ración de verduras en una fuente o plato y servimos, o bien desmenuzamos el codillo acompañándolos con las verduras.
Espero que os guste.
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