Según la cantidad de espárragos que vayamos a hacer, en éste caso he utilizado 3.
3 espárragos gruesos
5 anchoas
3 lonchas de jamón cocido
1 huevo
Harina para rebozar
Pan rallado
Aceite de oliva para freír
Un poco de mayonesa
Limón
Una ramita de perejil o perifollo
Elaboración:
Abrimos los espárragos a lo largo, pero sin terminar de cortarlos.
Les ponemos una anchoa y media en cada espárrago.
Los cerramos con su mitad y los envolvemos en una loncha de jamón cocido a cada uno.
Los empanamos pasándolos primero por harina, luego por el huevo batido y terminamos con el pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y los pasamos a un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.
Emplatamos y le ponemos a un lado un poco de mayonesa y un gajo de limón, al que adornamos con una ramita de perejil.
Espero que os guste tanto como a mi marido.
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