Ingredientes:
500 ml. de leche
4 huevos M
5 ó 6 cdas. de azúcar (según lo dulce que lo queramos)
Caramelo líquido
La piel de 1/2 limón
1 ramita de canela
Nata montada, guindas en almíbar y caramelo para decorar.
Elaboración:
Hervimos la leche junto a la piel del limón (solo lo amarillo) y la canela. Una vez ha hervido apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Cuando esté la leche fría la colamos en el vaso de la batidora, añadimos los huevos y el azúcar, batimos hasta incorporar todos los ingredientes.
Hacemos el flan en una olla pirex, le agregamos caramelo líquido a la olla y echamos la mezcla batida.
Colocamos en el microondas y ponemos a 700 v. unos 12 ó 13 minutos, tras los cuales introducimos en el centro del flan la punta de un cuchillo para ver si esta bien echo, si no es así lo volvemos a poner un minuto más.
Abrimos el microondas y sin sacar el flan tapamos la olla pirex, cerramos el microondas y dejamos unos minutos dentro el flan (5 m.).
Dejamos enfriar y volcamos sobre un plato.
Cortamos una porción y la decoramos con un poco de nata montada, una guinda en almíbar y unos hilillos de caramelo líquido.
umm, vaya rico postre y sencillo de hacer.
ResponderEliminarTe ha quedado de fábula, que ricoooo!!!! me encanta el flan en microondas, aunque hace tiempo que no lo hago. Besitossss.
ResponderEliminarnunca he preparado ningún postre en el micro, tomo nota,bs
ResponderEliminartrès joli flan sont aspect me plait beaucoup!
ResponderEliminarBisous
no me atrevo con el micro, tendré que probar, se ve rico,bsts
ResponderEliminarEl más rico del mundo y encima más rápido, todo un lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anda que o me viene bien ni ná, y en el micro, muchas veces no lo hago por lo pesado del baño Maria y toda la parnafenalia, me llevo tu receta.
ResponderEliminarTe he mandado un correo Mª José, si puedes y quieres contestame vale? Besitos
Tiene muy buena pinta, nunca lo he hecho en el micro
ResponderEliminarBesitos
TIene mucha pinta en serio!!
ResponderEliminarJustamente estaba buscando recetas para microondas, porque yo siempre fui de las que usan horno convencional,pero como me mude hace poco a un departamento temporario en capital federal que tiene microondas,bueno aca estoy buscando recetas para ver de que se trata este aparato
gracias por la receta,algo en especial que deba tener en cuenta?
saludos!!