Ayer viendo unas recetas, me llamó mucho la atención la receta que colgó el bloguero cocina para bomberos, el cual os animo a visitar por que además de que tiene cosas muy ricas, está todo en video y muy bien explicado.
Claro me entraron ganas de hacer los pimientos que explica, sólo que hoy no he salido por el tema de lluvia y los he preparado a mi manera y con lo que tenía por casa, espero que os guste tanto como a mí.Por cierto en esta receta utilicé la otra pechuga de pollo.
Ingredientes:
1 Pechuga de pollo hermosa, troceada a cuchillo.
1 zanahoria en juliana
1 cebolla troceada
1 pimiento verde troceado
1/2 pimiento rojo troceado
1 lata de pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
Sal y pimienta molida
1 cdta. de especias ras el hanout
1 taza de cuscús semicocido
Agua (el doble que de cuscús)
Elaboración:
Colocamos una sartén honda al fuego con un par de cucharadas de aceite y rehogamos el pollo previamente salpimentado, dándole unas vueltas.
A continuación añadimos el perejil picado y dejamos cocinar hasta que el pollo esté cocinado.
Sacamos el pollo a un plato y en la misma sartén con un par de cdas. de aceite rehogamos la cebolla y pimientos.
A mí particularmente me gusta la verdura al dente, así que solo le dí unas vueltas y agregé la zanahoria, removí el conjunto y añadí el cuscús. Aquí os enseño mi aparato para hacer la verdura en juliana.
Removemos todo y agregamos el agua caliente, removemos otra vez, retiramos del fuego y tapamos para que el cuscús se hidrate.
Dejamos tapado 5 minutos, tras los cuales retiramos la tapa, añadimos el pollo y las especias removiendo todo el conjunto.
Este es el cuscús que utilicé y las especias.
Escurrimos los pimientos, quitamos las posibles semillas que pudieran tener en su interior y procedemos a rellenarlos.
Emplatamos y echamos un hilillo de aceite de oliva, calentamos 1 minuto en el micro y a comer.
Espero que os guste.
Deliciosa niña, yo soy una amante de los pimientos del piquillo y estos los veo superiores......mmmmmmmmmm!!!! Besosssss.
ResponderEliminartomo nota, nunca los he hecho,bs
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