Ingredientes:
1 huevo M
250 g. de harina para reposteria
125 g. de azúcar
125 g. de mantequilla
1 cdta de azúcar avainillado
Elaboración:
Batimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente con el azúcar (con varillas eléctrica, o en su defecto con varilla manual), hasta obtener una crema.
Añadimos el huevo y el azúcar avainillado, batimos hasta incorporar.
Tamizamos la harina y la vamos incorporando a la masa a poquitos, hasta que veamos que se ha incorporado a la masa y quede suave, hacemos una bola y la envolvemos en film.
Dejamos en la nevera como mínimo 1/2 hora.
Sacamos de la nevera despues del tiempo requerido y esparcimos un poco de harina en la encimera, desliamos la masa y le colocamos encima el film, para que cuando estiremos la masa no se pegue.
Estiramos y cortamos con un cortapastas, el mío es de mariposa, o hacemos bolitas y aplastamos con la mano.
Vamos colocando las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, esparcimos azúcar por encima y les ponemos unas estrellitas de colores. El azúcar que le puse por encima es celeste, pues tengo azúcar de colores (son muy fáciles de hacer).
Hornear con el horno precalentado durante 10 minutos a 180º unos 12 minutos, o hasta que veamos que los bordes de las galletas se ponen tostaditos, no tienen que coger mucho color.
Las sacamos del horno y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías se conservan durante muchos días en una lata.
Espero que os guste.
Que bonitas Marijose, ten han quedado de lo más aparente, me llevo la receta, quiero hacer unas galletas y tu masa me parece facil y rica, cambiaré el azúcar por edulcorante a ver que tal. Besos
ResponderEliminarRosa, no te defraudarán, veras que ricas están. Besos
EliminarSe quedaron preciosa, M. José, y seguro que más ricass estarían
ResponderEliminarBesitos
estupendas te han quedado, me llevo una
ResponderEliminarbs
Puessí que tienen que estar buenas, por la pinta.
ResponderEliminarYo hacía muchas galletas así, hasta que entré con el fondant,,, y casi me olvido de lo riquísimas que están con el azúcar por encima.
Muy bonitas, además.
Mª Angeles, a mi con el fondant no me gustan, estan muy decorativas, preciosas, pero a la hora de comerlas prefiero estas u otras sin fondant. Pruebalas, son super fáciles, si me han salido a mí que soy un desastre para las galletas le salen a cualquiera. Besos
EliminarHola guapa, que bonitas te han quedado y ricas sin dudas. Un besoooo Luisa
ResponderEliminarLAS RECETAS DE LAS MELLIZAS
Maria jose estas galletas después de unos ovnis de pisto con lomo y pa que quiere uno mas
ResponderEliminarUn saludo