Las patatas a lo pobre son con cebollas, pero les podemos dar un toque más rico con unas tiras de pimientos.
Se llaman así por que antaño como no había muchos recursos, se pochaban las patatas con muy poco aceite y de ahí viene el nombre.
Ingredientes:
2 patatas grandecitas
1 cebolla
1 pimiento italiano
1/4 de pimiento rojo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos en una sartén aceite de oliva, pero solamente que cubra el fondo.
Pelamos y cortamos las patatas, sin son grandes como en mi caso, las cortamos en dos a lo largo y las hacemos rodajas, la cebolla la pelamos y las cortamos en juliana, salamos el conjunto y lo echamos a la sartén cuando el aceite esté caliente, bajamos el fuego casi al mínimo y tapamos.
Dejamos cocinar para que se vayan ablandando y sin parar de vigilarlas, a los 10 minutos añadimos los pimientos en tiras, removemos con cuidado y dejamos pochar todo el conjunto tapando la sartén, para que el mismo vapor haga que se vaya poniendo blando todo el conjunto.
Una vez que las patatas estan blandas volcamos la sartén sobre un escurridor y este sobre un bol, para que vaya escurriendo el aceite.
Emplatamos y en mi caso con una carnecita en salsa, o si queremos con un huevo frito. Admite lo que queramos, tanto carne como pescado.
Espero que os guste.
estas patatas me encantan, siempre las preparo
ResponderEliminarbs
Qué ricas las papitas M José, desde luego que son un acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarPor cierto, has cambiado el blog, verdad? Lo veo más blanquito
Besitos y quedo a la espera de ver esa tartita
Desconozco porque se llaman a lo pobre con lo ricas que son.
ResponderEliminarte han quedado con una pinta estupenda.
Besos
Jorge.
Hoy en día es una delicia para el paladar la patatas a lo pobre, el toque de los pimientos es espectacular para enriquecer su sabor.
ResponderEliminar