miércoles, 27 de enero de 2016

Champiñones con jamón y chorizo


Ingredientes:
 1/2 Kg. de champiñones
1 cebolla
50 ml. de aceite virgen extra
2 dientes de ajos
2 ñoras
50 g de jamón serrano
 50 g de chorizo casero
Sal
Pimienta molida
Ají picante o en su defecto cayena molida (al gusto)
Elaboración:
 Remojamos la ñoras para que se hidraten en un bol con 1/2 vaso de agua.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente, pochamos a fuego medio la cebolla con los ajos bien picados.
 Una vez la cebolla esté transparente agregamos el jamón y el chorizo picados y rehogamos.
 Limpiamos los champiñones quitándole el pie terroso y enjuagándolos bajo el grifo. Los laminamos y añadimos a la sartén.
Rehogamos unos 15 minutos y añadimos la carne de las ñoras y el agua colada de remojarlas. Incorporamos sal, pimienta y un pellizco de ají picante molido.
 Subimos el fuego y dejamos que se evapore todo el líquido.
Rectificamos de sal si hiciera falta.
 Podemos emplatar como la foto de arriba o bien con la piel de un tomate en forma de flor aderezado con sal maldon y un poco de pimiento como las hojas, o bien con un tomate pera. Ya cada cual según su gusto.

 Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Me encantan tus recetas. Son sencillas y parecen muy sabrosas. Voy a probar unas cuantas y ya te iré contando. Muchas gracias por compartirlas.
    Esperanza

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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