jueves, 21 de febrero de 2013

Rosada con almejas y gambas en salsa


Ingredientes:
1 rosada grande o 2 medianas
1/4 Kg. de almejas
1/4 Kg. de gambas o langostinos
1 cebolla medianita
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 cda. de harina
Unas ramitas de perejil
3 cdas. de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Cuando compremos la rosada le pedimos al pescadero que le quite la piel y nos la haga filetes, o bien lo hacemos en casa, guardando las espinas.
Hacemos un fumet poniendo a hervir las espinas de la rosada y las cabezas de las gambas, dejamos hervir 5 minutos y reservamos el caldo.
Las almejas las lavamos bien bajo el grifo y las ponemos en una fuente con agua y sal, esto es para que suelten la arena que pudieran traer.
Colocamos una sartén al fuego con las 3 cdas. de aceite y cuando esté caliente pochamos la cebolla cortadita y los ajos en láminas con un pellizco de sal a fuego medio.
Una vez que la cebolla está transparente agregamos la harina, removemos y cocinamos un par de minutos.
A continuación y sin parar de remover, añadimos el vino y 1/2 vaso del fumet (colado) que teníamos reservado.
Cuando empiece a hervir añadimos la rosada, almejas, gambas y sal, cocinamos a fuego vivo hasta que las almejas se abran y la salsa esté en su punto.
Rectificamos de sal si hiciera falta y le añadimos un puñadito de perejil fresco picado.
Emplatamos y a comer.

Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Porque es muy temprano si esto lo veo más tarde para la hora de comer araño la pantalla del PC.
    Que tengas un buen día. Besos

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  2. Hola! la rosada es uno de los pescados que más me gustan, tendré que hacerla a tu modo a ver qué tal jeeje.

    Te invito a que visites nuestro blog http://elclubdelaslectoras.blogspot.com

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  3. Que buena y socorrida es la rosada, y así a nuestra manera es un manjar.

    Besitoss

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  4. Es como una salsita verde, me encanta M José
    Besitos

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  5. Muy buen esta rosada, la salsita genial para mojar pan.

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