martes, 16 de febrero de 2016

Tarta campo de futbol de galletas con trufas de tres chocolates

Mi precioso Hugo cumple 7 añitos, feliz cumpleaños precioso mío, te queremos a rabiar. Espero seguir haciendo tus tartas por muchos años más.

 

Ingredientes:
Trufa de chocolate blanco:
500 ml. de nata con un 35% de materia grasa
250 g de chocolate blanco
Trufa de chocolate con leche:
500 ml. de nata con 35% de materia grasa
200 g de chocolate con leche

38 g de azúcar
Trufa de chocolate negro:
500 ml. de nata con un 35% de materia grasa
200 g de chocolate negro
60 g de azúcar
Tarta:
800 g de galletas cuadradas
Leche la suficiente para mojar las galletas
2 cucharitas de cafe soluble descafeinado
Las 3 trufas de chocolate
1/2 l. de nata con un 35% de materia grasa
60 g de azúcar glas
2 sobres de estabilizante para nata
Colorante verde o 3 partes de azul con 1 de amarillo
Barquillos rellenos
Kit de futbol (porterias y jugadores)
4 banderines hechos con palillos de dientes y goma eva roja
Elaboración:
 Hacemos las trufas el día antes de preparar la tarta.
Trufa de chocolate negro:
Ponemos un cacillo a fuego medio con la nata, el chocolate troceado y el azúcar


Vamos removiendo con varilla hasta que el chocolate esté fundido.


Lo pasamos a un bol y le ponemos film pegado en la trufa, para que no cree costra y no coja olores en la nevera.
  
Trufa de chocolate blanco:
El mismo procedimiento, derretir chocolate con la nata, pasar a un bol y ponerle film.


Trufa de chocolate con leche:
El mismo procedimiento que las anteriores, derretir chocolate con la nata y el azúcar, pasarla a un bol y ponerle film.

 Dejarlas enfriar y guardar en la nevera hasta el siguiente día.
Al día siguiente montar bien firme con varillas las tres trufas.
El molde donde la vayamos a hacer lo forramos con film, que sobresalga por todos lados; por que luego tenemos que cubrir la tarta.
 Vamos mojando las galletas en la leche con café y las vamos colocando en el fondo y laterales del molde (no mojarlas mucho, pues se nos romperian).
 Ahora ponemos la primera capa de trufa de chocolate negro, alisamos y colocamos otra capa de galletas.

 Ponemos la capa de chocolate blanco y otra de galletas.

La última capa de chocolate con leche y terminamos con otra de galletas, tapamos con el film.

 Metemos en la nevera para que coja cuerpo. Yo la dejo una mañana entera o una tarde.
Montamos la nata con el azúcar glas, estabilizante para nata y colorante verde, la nata y el bol donde la vayamos a montar tiene que estar muy fría.
Metemos la nata en la manga pastelera con una boquilla de agujeritos para formar el cesped.
Desmoldamos la tarta en la bandeja donde la vayamos a presentar.
Ponemos papel de hornear debajo de la tarta, de manera que al decorarla no nos manche la bandeja.
Formamos el cesped encima de la tarta.
Alrededor de la tarta cubrimos de nocilla.
Colocamos unos barquillos rellenos en los laterales mas largos, en las esquinas un poco mas largos. En los laterales mas cortos colocamos unos balones de chicle.
Y para formar el campo utilizaremos fondant blanco o nata.


Colocamos los banderines en las esquinas, las porterias y los jugadores.
Una tarta muy entretenida pero que ha merecido la pena por ver las caritas de los niños al verla.
Espero que os guste.

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