lunes, 7 de octubre de 2013

Saquitos de obleas con sorpresa

Otra receta de mi hija Raquel, no para de sorprenderme, pues estos saquitos están pa no dejar ni las migas.




Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas
1 puerro
14 ó 15 langostinos
2 cucharadas colmadas de queso crema tipo philadelfia
Sal
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Cortamos el puerro separando las hojas, dejando sólo lo blanco. Limpiamos bajo el grifo abriendo el puerro por la mitad, lo secamos bien con papel de cocina y lo picamos menudo.


Ponemos la sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente agregamos el puerro y un pellizco de sal, pochamos a fuego bajo hasta que el puerro esté blando.

Colamos para quitarle el aceite.

Pelamos y cortamos los langostinos a trocitos, lo ponemos en un plato junto con el puerro y el queso crema, salamos y removemos.



En cada oblea colocamos una cucharadita de nuestro relleno y cerramos en forma de saquito, atándolo con una tirita de las hojas del puerro que previamente hemos limpiado bajo el grifo y cogiendo sólo la parte central que es la mas blanquita y tierna.



 Colocamos nuestros saquitos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y pincelamos con huevo batido.

Ahí veréis que falta un saquito y que otro esta en rollito en vez de saquito, pues bien todo tiene una explicación; la 1ª oblea del paquete estaba muy fea, así que la tiré y la del rollito es que se me rompió un poco y para aprovecharla pues la enrollé.
Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 20 minutos más o menos, ya sabéis según el horno tardará más o menos, el mío tiene aire; o bien hasta que veáis que los saquitos están dorados.
Sacamos del horno y emplatamos.

Los podéis comer tanto caliente como fríos y están ricos, ricos.
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...