jueves, 8 de agosto de 2019

Salmorejo en Monsieur cuisine connect

Nuevamenente una receta de yiya en la cocina
Sale espectacular, super fino, ¡vamos de restaurante! 


 Ingredientes:
1 kg de tometes peras rojos
90 g de pan del día anterior
1ó 2 dientes ajo (depende del gusto, yo 2)
1 cda de sal
50 g de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vinagre (el salmorejo no lleva, pero a nosotros nos gusta con un punto fuerte)
  
Como guarnición:
Huevo duro picado 
Jamón serrano a taquitos pequeños
Chorrito de aceite de oliva v. e.

Elaboración:
Colocar en el vaso de la monsi los tomates cortados a cuartos enjuagados y con la piel, el diente de ajo pelado y la sal. trituramos 30 segundos a velocidad 5, abrimos la tapa y con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.
Introducimos el pan troceado y vinagre, programamos 40 segundos a velocidad 4, volvemos a abrir para bajar los restos, tapamos de nuevo y programamos 5 minutos a velocidad 9, cuando falten 2 minutos para terminar le damos a pausa y añadimos el aceite por el bocal.
Emplatamos y le ponemos huevo duro y jamón, yo a veces también le pongo atún.
Está buenísimo, super fino
Espero que os guste tanto como a nosotros.

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