Ingredientes:
12 corazones de alcachofas (también se pueden utilizar frescas)
2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
2 cebolla medianitas
100 g. de jamón cocido
4 cdas. de tomate frito
50 ml. de nata
Sal
Pimienta negra recién molida
Queso emental rallado
Elaboración:
Encendemos el horno con el gratinador, para que se vaya calentando.
Poner una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente, pocharemos en ella la cebolla picadita con un pellizco de sal.
Una vez que la cebolla esté transparente, añadiremos el jamón cocido troceadito, removemos y dejamos 1 minuto.
A continuación agregamos el tomate frito y la nata, remover y añadir una pizca de sal y pimienta molida al gusto.
Los corazones de alcachofas los escurrimos bien, les quitamos el pie lo más recto posible, para que se mantengan de pie una vez rellenas, y lo picamos, añadiendolo a la mezcla de jamón cocido.
Abrimos las hojas de las alcachofas desde el centro con cuidado y las rellenamos con la mezcla. Las colocamos en una bandeja de horno o rustidera y le ponemos abundante queso rallado por encima.
Gratinamos y cuando el queso esté fundido y haya tomado un bonito color dorado, sacamos del horno y servimos.
Nota: Cuando hago este tipo de recetas, siempre hago bastante para meter en fiambreras y congelar. Luego nada más hay que descongelar y calentar en el micro.
Espero que os guste.
La mar de rica esta receta, en casa solo es para mí, cosa que agradezco jajaja con eso solo me las como yooooooo!!! Besos
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas preparadas así las alcachofas, tengo que probarlas.
ResponderEliminarUn beso.
buenisimas alcachofas
ResponderEliminarNiñaaa.., menuda pinta tienen esas alcachofas. Yo quiero eso para mi solita, me encantan las alcachofas!!!
ResponderEliminarBesotos
Con lo que me gustan las alcachofas este me parece un plato de lo más completo y bueno!!! Ese relleno encima y luego gratinadas que buenas!!!!
ResponderEliminarBess.