jueves, 21 de marzo de 2013

Alcachofas gratinadas

Una receta del blog de webos fritos, recetas para tuper, buenísimas.
Ingredientes:
12 corazones de alcachofas (también se pueden utilizar frescas)
2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
2 cebolla medianitas
100 g. de jamón cocido
4 cdas. de tomate frito
50 ml. de nata
Sal
Pimienta negra recién molida
Queso emental rallado
Elaboración:
Encendemos el horno con el gratinador, para que se vaya calentando.
Poner una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente, pocharemos en ella la cebolla picadita con un pellizco de sal.
Una vez que la cebolla esté transparente, añadiremos el jamón cocido troceadito, removemos y dejamos 1 minuto.
A continuación agregamos el tomate frito y la nata, remover y añadir una pizca de sal y pimienta molida al gusto.

Los corazones de alcachofas los escurrimos bien, les quitamos el pie lo más recto posible, para que se mantengan de pie una vez rellenas, y lo picamos, añadiendolo a la mezcla de jamón cocido.

Abrimos las hojas de las alcachofas desde el centro con cuidado y las rellenamos con la mezcla. Las colocamos en una bandeja de horno o rustidera y le ponemos abundante queso rallado por encima.
Gratinamos y cuando el queso esté fundido y haya tomado un bonito color dorado, sacamos del horno y servimos.

Nota: Cuando hago este tipo de recetas, siempre hago bastante para meter en fiambreras y congelar. Luego nada más hay que descongelar y calentar en el micro.

Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. La mar de rica esta receta, en casa solo es para mí, cosa que agradezco jajaja con eso solo me las como yooooooo!!! Besos

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  2. Tienen que estar deliciosas preparadas así las alcachofas, tengo que probarlas.

    Un beso.

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  3. Niñaaa.., menuda pinta tienen esas alcachofas. Yo quiero eso para mi solita, me encantan las alcachofas!!!
    Besotos

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  4. Con lo que me gustan las alcachofas este me parece un plato de lo más completo y bueno!!! Ese relleno encima y luego gratinadas que buenas!!!!
    Bess.

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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