viernes, 22 de marzo de 2013

Calamares en salsa picante

Ésta receta la ví en el famoso blog de webos fritos, de las recetas para tuper y nos ha gustado mucho.

Ingredientes:
750 g. de anillas de calamar (los suyos calamares frescos)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
2 tomates grandes rojos
3 cda. de aceite de oliva
2 cayenas (ella 1)
Sal.
Pimienta molida
1/2 cdta. de azúcar
1 cda. rasa de harina
30 ml. de brandy (ella 50 ml.)
150 ml. de fumet de pescado (ella 250 ml.)
Elaboración:
Calentar el aceite en una sartén, echar las cayenas y el ajo hasta dorar.

Reservar las cayenas, y el ajo lo ponemos en el vaso de la batidora.
Troear la cebolla y los tomates pelados y echarlo en el vaso de la batidora. Batir.

Volvemos a poner la sartén al fuego y cuando esté caliente añadimos las anillas de calamar, rehogamos hasta que pierdan el agua.

Echamos la harina y removemos, dejamos 1 minutillo para que pierda el sabor de harina cruda.

Verter el contenido del vaso de la batidora, encima de las anillas, junto con un poco de sal, las cayenas que teniamos reservadas y el azúcar. Dejamos cocinar a fuego moderado 10 minutos.

Vertemos el fumet y brandy, dejamos cocinar hasta que se evapore el líquido y nos quede una salsita, sacamos y desechamos las cayenas.

Rectificamos de sal y si os gusta les podeis poner un poco de pimienta, yo la puse.

Unos calamares ricos, ricos, a los que podeis acompañar con un arroz cocido basmati.
Espero que os guste.

9 comentarios:

  1. ¡¡buenisimos!! y la salsa para mojar pan sin parar

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  2. M José , te falta en los ingredientes una barra de pan. Me parece imprescindible para una receta como esta, jeje
    bEsitos

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  3. Qué ricos! Para no parar de mojar en la salsita ja,ja,ja.

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  4. Muy buena pinta, me quedo por aquí para seguirte, si visitas mi blog te llevaras una grata sorpresa, optas al premio Best Blog, enhorabuena.
    http://elmejordelospaladares.blogspot.com.es

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  5. la encuentro buenisima, la salsita me encanta picante, para no dejar ni las migas, nunca mejor dicho!

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  6. que ricos, madre míaaa con esa salsita!!! un besín

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  7. Qué bueno debe estar!!! Para mojar pan y no parar

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  8. alfhuevo.wordpress.com24 de marzo de 2013, 22:26

    Pues la verdad que es una buena receta de mojar pan..!!!Un besiño

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  9. Un color ideal el de estos calamares. Un besazo.

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