Sigo con más preparaciones para el cumple de mi nieto Hugo, y es que el hojaldre dá mucho de sí.
Ingredientes:
1 paquete de hojaldre congelado (marca carrefour).
1 chistorra
Huevo batido
Elaboración:
Encendemos el horno para que se vaya calentando a 190º.
Esparcimos harina en la mesa de trabajo y extendemos el hojaldre al cual también le esparcimos un poco de harina, le pasamos el rodillo para dejarlo un poco más fino.
Le quitamos el pellejo a la chistorra, la desmigamos un poco y la extendemos sobre el hojaldre.
Enrollamos y cortamos el hojaldre, humedecemos los filos para que se peguen bien.
Les puse unos sellos (son para el fondant) que me regaló mi hermana Angeles.
Los cortamos y los ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, los pintamos con huevo batido ayudándonos de una brocha.
Horneamos a 180º durante 20 minutos. Sacamos los saladitos a un plato con papel de cocina para que suelte la grasa y dejamos enfriar.
Servimos o como en mi caso los metí en una bolsa con cierre hermético y al congelador hasta el día de antes del cumple.
Espero que os guste.
que fácil y que bueno!!, a mi me encanta el hojaldre, y lo puedes rellenar de lo que sea. Que no me maten, pero no he probado la chistorra...y se que me va a gustar!!
ResponderEliminarNo me gusta, me encanta, me la llevo, hace siglos que no hago cosas para congelar y tener para ir cogiendo y esto es perfecto. Besos
ResponderEliminarMe gustan mucho y mucho tus saladitos. Me has hecho acordar el tiempo que no los hago,ummmmm, con lo que le gustan a mi niña y a su pareja, que es de Navarra donde hay la mejor chistorra del mundo.
ResponderEliminarUn abrazo marijose
me encantan este tipo de saladitos, para picar cuando sea.... quericos!
ResponderEliminarMuy bien elegido el toque de los sellos. La chistorra riquísima. Besitos.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es
Qué aperitivo más sencillo y más rico!
ResponderEliminarQue rico aperitivo, yo hago el mítico de salchicha y queso , a partir de ahora probaré con este, pintaza..hace unas semanas que tengo mi humilde blog de cocina si te apetece echarle un vistazo alfhuevo.wordpress.com un saludiño
ResponderEliminarHOLA Maria José!!! Me encanta este tipo de recetas.., la masa crujiente y el saborcito de la chistorra, hacen una combinación excelente. Y quedan tan bonitos!!!! para picar, hacer el vermut, para cenar... es que lo admite todo!!!!
ResponderEliminarte han quedado exquisitos.
Un beso y encantada de conocerte!!!
Qué rico el hojaldre y mira que se pueden hacer cosas con él! Besos
ResponderEliminarTan quedao chulísimos y, rico a más no poder que tiene que estar...¡¡como me voy a poner jijijij
ResponderEliminarMuuuak
Como siempre dándonos buenas ideas y magnificas recetas, un saludo mi querida amiga.
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