martes, 29 de enero de 2013

Saladitos de chistorra

Sigo con más preparaciones para el cumple de mi nieto Hugo, y es que el hojaldre dá mucho de sí.



Ingredientes:
1 paquete de hojaldre congelado (marca carrefour).
1 chistorra
Huevo batido

Elaboración:

Encendemos el horno para que se vaya calentando a 190º.
Esparcimos harina en la mesa de trabajo y extendemos el hojaldre al cual también le esparcimos un poco de harina, le pasamos el rodillo para dejarlo un poco más fino.
Le quitamos el pellejo a la chistorra, la desmigamos un poco y la extendemos sobre el hojaldre.

Enrollamos y cortamos el hojaldre, humedecemos los filos para que se peguen bien.
Les puse unos sellos (son para el fondant) que me regaló mi hermana Angeles.

Los cortamos y los ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, los pintamos con huevo batido ayudándonos de una brocha.

Horneamos a 180º durante 20 minutos. Sacamos los saladitos a un plato con papel de cocina para que suelte la grasa y dejamos enfriar.


Servimos o como en mi caso los metí en una bolsa con cierre hermético y al congelador hasta el día de antes del cumple.
Espero que os guste.

11 comentarios:

  1. que fácil y que bueno!!, a mi me encanta el hojaldre, y lo puedes rellenar de lo que sea. Que no me maten, pero no he probado la chistorra...y se que me va a gustar!!

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  2. No me gusta, me encanta, me la llevo, hace siglos que no hago cosas para congelar y tener para ir cogiendo y esto es perfecto. Besos

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  3. Me gustan mucho y mucho tus saladitos. Me has hecho acordar el tiempo que no los hago,ummmmm, con lo que le gustan a mi niña y a su pareja, que es de Navarra donde hay la mejor chistorra del mundo.
    Un abrazo marijose

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  4. me encantan este tipo de saladitos, para picar cuando sea.... quericos!

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  5. Muy bien elegido el toque de los sellos. La chistorra riquísima. Besitos.
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es

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  6. Qué aperitivo más sencillo y más rico!

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  7. alfhuevo.wordpress.com31 de enero de 2013, 19:26

    Que rico aperitivo, yo hago el mítico de salchicha y queso , a partir de ahora probaré con este, pintaza..hace unas semanas que tengo mi humilde blog de cocina si te apetece echarle un vistazo alfhuevo.wordpress.com un saludiño

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  8. HOLA Maria José!!! Me encanta este tipo de recetas.., la masa crujiente y el saborcito de la chistorra, hacen una combinación excelente. Y quedan tan bonitos!!!! para picar, hacer el vermut, para cenar... es que lo admite todo!!!!
    te han quedado exquisitos.
    Un beso y encantada de conocerte!!!

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  9. Qué rico el hojaldre y mira que se pueden hacer cosas con él! Besos

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  10. Tan quedao chulísimos y, rico a más no poder que tiene que estar...¡¡como me voy a poner jijijij


    Muuuak

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  11. Como siempre dándonos buenas ideas y magnificas recetas, un saludo mi querida amiga.

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