miércoles, 7 de marzo de 2012

Alcachofas estofadas con beicon


Ingredientes:
1/2 bolsa de alcachofas congeladas (hacendado)
1 cebolla medianita
1 diente de ajo
2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
3 lonchas de beicon ahumado
1 clavo de olor
pimienta molida
Sal
1/2 cdta. de ají picante molido
1 cda. de tomate frito
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
1 hojita de laurel

Preparación:
Ponemos la sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo prensado.

Cuando esté cogiendo color agregamos la cebolla picadita, dejamos pochar con un pellizco de sal junto al laurel, clavo y pimienta, hasta que la cebolla esté transparente.

Añadimos el beicon y rehogamos.
A continuación añadimos el tomate frito, removemos, las alcachofas y el ají, rehogamos.

 Añadimos el vino y el agua, dejamos cocinar unos 12 minutos a fuego medio.

Nos debe quedar con una salsita, si veis que os queda mucho caldo poneis el fuego fuerte para que se evapore.
Espero que os guste.

19 comentarios:

  1. QUE BUEN ASPECTO TIENE ESTA PLATITO QUERIDA
    Se ve tan jugoso que invita a prepararlas, ya mismo estoy comprando alcachofas
    QUE TENGAS UN BUEN DÍA BONITA:)

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  2. Buenos dias Maria Jose me gustan las alcachofas pero mas las frescas ¿las podre hacer con ellas verdad)
    es que me parece que tienen que estar buenisimas
    un beso guapa

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  3. A mi me privan las alcachofas. Pero en cuanto las cuezo con un poco de mahonesa y para dentro!! Un besito.

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  4. En casa nos encantan las alcachofas y así con beicon que ricas.

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  5. Riquísimas tienen que estar. Me encantan las alcachofas.

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  6. Seguro que me gustan estas alcachofas de esta manera tan buena de cocinarlas.
    Un saludo

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  7. Para mojar un pan en esa salsita, que rico por favor, y eso que hasta hace unos años no podia con las alcachofas, mi madre no consiguio que los probara nunca y ahora me encantan de cualquier manera. Besos

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  8. Qué delicia, como dice tu blog, no dejaría ni las migas.... Besos,

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  9. En casa siempre comemos las alcachofas guisadas, así nunca las probé !!! Tienen un color muy rico

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  10. Buenas tardes Mª José. Que pedazo de guiso de alcachofas con beicon mas rico que nos has preparado. Te ha quedado estupendo, aparte de ser una receta muy sencilla.
    Un saludo Paco

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  11. Tienes buen toque para las alcachofas, se ven deliciosas… quiero un platito.

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  12. Te ha quedado un plato de alcachofas estupendo, muy apeteicble y desde luego bien rico besos

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  13. Para meter cuchara y no parar!!! Buenísimas!!!

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  14. estupendo plato yo no dejaría ni migas,me encanta,abrazos y abrazos.

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  15. Que rico mari jose, se ve genial tus alcachofitas pasate por mi blog para recoger un Premio bst guapa

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  16. Me encantan las alcachofas y así guisaditas se ven estupendas .me gustan mucho bssssMARIMI

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  17. Fijate que siendo de Murcia, no me gustan nada las alcachofas..soy lo peor, pero asi estofaditas y con el bacon, seguro que quedan estupendas. un besico

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  18. Mª Jose, que buena pinta tiene este plato!!! Uhhhh... debe de ser una delicia a parte de sana la alcachofa con esa salsita, buena, buena. Saludos

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