Aquí estan los fideos, lo prometido es deuda, mirad he sacado 5 raciones muy apañadas. Para mi Manolo 2 raciones de sopa con todo lo que lleva la cazuela menos los fideos (los fideos no le gustan), para mi hija un taper para que se eche ella los fideos (si se los echo yo se quedan muy secos, y como gustan es con su caldito) y dos raciones para mi, una para hoy y otra para mañana. Ummm que rica que estaba y que platazo me he metido entre pecho y espalda, nada mas teneis que ver la foto.
- Fideos del nº 2 (2 puñados por persona)
- 1/4 Kg. de rosada o cazón o cualquiera que nos guste.
- 1/4 Kg. de langostinos
- Unas cuantas alcachofas, esta vez congeladas
- Un puñado de habas congeladas
- Unas cuantas anillas de calamar
- Mitad de 1/4 de almejas
- Unos cuantos mejillones congelados
- 1 Patata a pellizcos
- 1 tomate gordo rojo
- 1 pimiento verde grande
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla gordita
- Una rama de perejil
- Un poco de hierbabuena
- Fumet de pescado o pastilla de caldo
- Sal y pimienta recién molida
- Aceite de oliva
- Limón
Ponemos en una cacerola el fumet del pescado o agua con la pastilla de caldo, las alcachofas, habas, anillas de calamar y patata, dejamos cocer a fuego medio.
Mientras que se va cociendo hacemos el sofrito. Primero la cebolla cortadita y 3 dientes de ajo con pellizco de sal, cuando la cebolla esté transparente añadimos el pimiento cortadito y a continuación el tomate y perejil picado, otro poquito de sal y pimienta molida. Todo el sofrito con 4 cdas. de aceite de oliva, que se me olvidaba ponerlo. Lo trituramos con la batidora y el diente de ajo crudo y volcamos a la cacerola.
En una sartencita con un pelín de aceite, rehogamos las cabezas de langostinos, aplastandolas para que suelten el juguito, añadimos dos cdas. de agua, dejamos un minuto más y añadimos este jugo a la cacerola, echando en un colador y aplastando las cabezas.
Seguidamente agregamos los fideos, hierba buena y las almejas bien enjuagadas y puesta un buen rato en agua con sal para que suelten toda la arena.
Cocemos 5 m., rectificamos de sal y pimienta, dejamos reposar 2 ó 3 m. y listo.
Servimos con un poco de limón exprimido.
Un plato fantástico, para calentar la tripita.
ResponderEliminarBesitos
Un rico plato y calentito para estos días de lluvia, que nos espera un fin de semana mojado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
de mi taper han salido dos platazos que los dos me he comido este mediodiaaaaaa hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarahhh anonimo soy yo tu hija que no te puedo escribir de otra forma
ResponderEliminarjajaja, gracias anonimo, Raquel y yo me he comido uno a rebozar,
ResponderEliminarcomo te ha cundido esta rica RECETA
ResponderEliminarDe la cazuela no se que decirte mas que me la comia toda, que pintaza más rica, en mi blog tienes un regalito aunque ya he visto que te han dado uno igual, si te apetece te lo llevas, es con todo el cariño, por cierto que bonito te ha quedado el blog, lo mismo me animo y cambio el fondo. Besos
ResponderEliminarQue ricos estos fideos mari jose, yo las cabezas de las gambas algunas veces lo que hago es pasarlas por la batidora y le da más consistencia en este caso a la sopita jijijiji bst guapa
ResponderEliminarUna cazuela de fideos auténtica,y un paso a paso de 10.
ResponderEliminarComo ves he tardado en venir, pero aquí estoy y me quedo como fiel seguidora.
Besitos malagueña salerosa
Es que tienes un blog para no dejar ni las migas, etupendo y con unas recetas exquisitas, me tengo que quedar, que lo sepas para aprender de ti , te sigo y te invito a que visites elmio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Uyyyyyyyyyyyyyyyyy, si llego a saberlo..., esto hay que anunciarlo antes para que te lleve un paquetede fideos de los gordos y yo, a cambio, me traigo otros dos tappers igüalitos que los de Raquel jijijijiji...
ResponderEliminarEl blog está precioso, me encanta!!
Muuuuuuuuuuuuuuuuac.
¿Cómo está Hugo?.
ESTUPENDA CAZUELA!!, casi que puedo olerla desde aquí.
ResponderEliminarY ESTUPENDO BLOG EL TUYO
Buenas noches:)
Hermanita, los fideos gordos pa ti, que a mi me gustan finos jejejeje, cuando haga otra vez Te de ternura gracias por visitarte guardo y mi niño está mejorcillo, despellejandose y con picores pero mejor. bsos.
ResponderEliminarTe de ternura, gracias por visitarme, te devuelvo la visita.
Muchas gracias Tremendita, te sigo.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Alsur te sigo hace tiempecito y me encanta tu blog, gracias por la visita.
Buenos días Mª José. Unos fideos deliciosos los que has preparado, me parece una idea muy buena sacar todo el jugo a las cabezas de las gambas. Me parece un plato muy rico y completo.
ResponderEliminar“Buen fin de semana”
Un saludo Paco
Hola guapa, gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarY aquí me tienes, para ver que cocinas, que me gusta mucho, tienes un fondo precioso y unas recetas ricas ricas, me encanta, voy a dar una vuelta a ver que tienes. Besos.
Hola Mª José!! Lo primero, un millón de gracias por visitarme!! Y por los piropos que le has echado a mi padre (por cierto, no le diré nada que si no se lo cree, jejeje...). Y lo segundo, qué fideos más apañaos, que pintaza!! Me recuerdan a las cazuelas y guisos que hacía mi abuela, mmm qué ricos estaban!! Bikos!!
ResponderEliminarQue buena tiene que estar te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Estaría deliciosa, solo hay que ver como la has hecho para darse cuenta que tiene que estar estupenda.
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