jueves, 29 de septiembre de 2011

Tartita rápida de chocolate con barquillos


Ingredientes:
- 1 paquete barquillos rellenos de nata
- 1 tableta chocolate de cobertura
- La mitad de nata que de chocolate
- aceite o margarina
- film transparente
- decoración:
- corazones de colores
- almendras laminadas
- perlitas doradas y plateadas
- un poco de cacao en polvo

Preparación:
Untamos de aceite o margarina un molde medianito (yo he utilizado una fiambrera rectangular), le ponemos bien pegado el film, que sobresalga por todos los lados, para luego tapar la tartita.
En un bol o ensaladera pequeña, derretimos el chocolate con la nata en el microondas, a media potencia y mirándolo cada 20 segundos. No esperamos a que esté completamente derretido, pues con el calor residual y removiéndolo se termina de derretir.
Echamos en el molde una primera capa de chocolate y después una de galletas, otra de chocolate y otra de galletas, y así hasta terminar con una de chocolate. Decoramos como se ve en la foto o a vuestro gusto y cuando se enfríe la tapamos con el film sobrante. Lo dejamos 2 ó 3 horas en la nevera. Desmoldamos y quitamos el film. Cunde muchísimo, por que harta una barbaridad, pero está riquísima.
La podemos hacer con distintos sabores de barquillos.
Otra cosa no se tarda más de 10 minutos en hacerla.

Potaje rápido de judías


Ingredientes:
 2 tarros de judías blancas cocidas
 1 cebolla
 1 pimiento verde
 1 cabeza de ajos
 4 tomates enteros de lata
 Un pellizco de pimienta negra recién molida
 Un pellizco de sal
 1 paquete compango (1 chorizo, 1 morcilla y tocino asturianos)
 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 1 pastilla de caldo
 1 hoja de laurel
 1/2 cucharadita colorante alimentario

Preparación:
Ponemos una olla al fuego con los tomate, el tocino, el chorizo, el pimiento partido en dos, media cebolla, la cabeza de ajos asada menos 1 diente de ajo, la hoja de laurel y cubrimos con agua.
Ponemos a cocer.
Mientras vamos pochando la otra media cebolla, picadita en el aceite.
Cuando esté pochada añadimos el pimentón y retiramos del fuego, volcamos en el vaso de la batidora junto a la pastilla de caldo, el diente de ajo, el pellizco de pimienta, el colorante, la cebolla de la olla cuando esté cocida, los tomates, y el pimiento.
Trituramos todo y echamos a la olla con la morcilla.
Dejamos cocer la morcilla.
Ahora añadimos las judías escurridas y enjuagadas.
Cocemos unos 5 minutos más y apagamos el fuego.

Dejamos reposar y emplatamos. De un día para otro están más buenas como casi todos los potajes

Arroz basmati con verduras y calamar a la plancha


Ingredientes:
- 125gr arroz basmati
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate rojo pequeño
- sal
- Lo podemos acompañar con un calamar a la plancha como en la foto
Preparación:
Cocer durante 12 minutos el arroz basmati y asamos a la plancha las verduras
Una vez cocido el arroz lo ponemos en un escurridor y picamos las verduras una vez echas.
Juntamos todos los ingredientes, lo ponemos en una taza y emplatamos junto a un calamar a la plancha

Arroz con pollo y lasgostinos


Ingredientes:
- 1/2 pollo troceado sin piel
- 1 tomate grande
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 pastilla de caldo de pollo
- un poco de colorante
- un pellizco pimienta recién molida
- sal
- 1 ñora
- 250 g. de langostinos
- 2 vasos de los de agua de arroz
- 4 vasos de agua
- el fondo de la paellera de aceite de oliva
Preparación:
Colocar en la sartén o paellera aceite que cubra todo el fondo y freír el pollo.
La ñora la ponemos en un vasito con agua templada limpia de semillas para que se hidrate.
Una vez frito el pollo lo sacamos y rehogamos el pimiento, tomate y 3 dientes de ajo, todo ello troceado (da igual el tamaño pues luego lo vamos a triturar con la batidora)
Una vez rehogado, añadimos la ñora escurrida y el perejil (sólo las hojas). Le damos unas vueltas y sacamos todo al vaso de la batidora junto con el otro diente de ajo crudo, la pastilla de caldo, pimienta y colorante, trituramos.
Quitarle la piel y cabeza a los langostinos y las ponemos a darle un hervor en un cacillo con agua.
Añadimos a la paellera el pollo, refrito triturado y removemos.
Agregamos el fumet de las pieles y cabezas de los langostinos (2 vasos por cada uno de arroz), si nos falta fumet añadimos agua.
Cuando hierva añadimos el arroz.
Ponemos primero a fuego fuerte y a los 5 m. bajamos a fuego medio.
Transcurrido unos 12 m. de cocción echamos los langostinos. Rectificamos de sal.
Cuando veamos que el arroz esté casi a punto apagamos el fuego y tapamos con un paño durante 5 m. más.