Ingredientes:
- 1/2 pollo troceado sin piel
- 1 tomate grande
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 pastilla de caldo de pollo
- un poco de colorante
- un pellizco pimienta recién molida
- sal
- 1 ñora
- 250 g. de langostinos
- 2 vasos de los de agua de arroz
- 4 vasos de agua
- el fondo de la paellera de aceite de oliva
Preparación:
Colocar en la sartén o paellera aceite que cubra todo el fondo y freír el pollo.
La ñora la ponemos en un vasito con agua templada limpia de semillas para que se hidrate.
Una vez frito el pollo lo sacamos y rehogamos el pimiento, tomate y 3 dientes de ajo, todo ello troceado (da igual el tamaño pues luego lo vamos a triturar con la batidora)
Una vez rehogado, añadimos la ñora escurrida y el perejil (sólo las hojas). Le damos unas vueltas y sacamos todo al vaso de la batidora junto con el otro diente de ajo crudo, la pastilla de caldo, pimienta y colorante, trituramos.
Quitarle la piel y cabeza a los langostinos y las ponemos a darle un hervor en un cacillo con agua.
Añadimos a la paellera el pollo, refrito triturado y removemos.
Agregamos el fumet de las pieles y cabezas de los langostinos (2 vasos por cada uno de arroz), si nos falta fumet añadimos agua.
Cuando hierva añadimos el arroz.
Ponemos primero a fuego fuerte y a los 5 m. bajamos a fuego medio.
Transcurrido unos 12 m. de cocción echamos los langostinos. Rectificamos de sal.
Cuando veamos que el arroz esté casi a punto apagamos el fuego y tapamos con un paño durante 5 m. más.
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