lunes, 26 de diciembre de 2011

Tarta de 3 chocolates

Una tarta que he echo varias veces y que por petición popular me la han pedido de postre para la cena de nochebuena junto a unos profiteroles de nata y trufa de chocolate. 
Sé que es muy popular en internet, rica, fácil y vistosa. Espero que os guste y la hagais, quedareis como reyes.

Ingredientes:
Para la base de la tarta:
  • 1 paq. de galletas tipo maría
  • 2 ó 3 cucharadas colmadas de mantequilla
Para la tarta:
  • 750 ml. de leche
  • 750 ml. de nata para montar (covap con un 35.1 % de m.g.)
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 150 gr. de chocolate con leche y almendras picadas
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 75 gr. de azúcar
  • 3 sobres de cuajada

Decoración:

  • 1 taza de trufa de chocolate
  • 1 taza de nata montada
  • almendras picadas
  • caramelos varios

     Elaboración:
    Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida, tiene que quedar apelmazada y la ponemos en el fondo de un molde desmontable redondo que tendremos preparado con un papel de horno en el fondo, para que al desmoldar nos sea más fácil pasarla a la bandeja, aplastamos bien y metemos en la nevera para que se endurezca.
    Vamos a ensuciar solamente un cacillo, ponemos 150 ml. de leche , 1/4 l. de nata y el chocolate blanco al fuego, mientras desleímos 1 sobre de cuajada en 100 ml. de leche. Cuando el chocolate se haya derretido añadimos la cuajada y removemos con varilla (manual), hasta que se integre y espese.

    Ponemos un cucharón bocabajo en el centro del molde y vertemos sobre éste la mezcla de chocolate, para que caiga despacio y no haga hendiduras en la galleta.
    Metemos en la nevera.

    Sin fregar el cacillo, le añadimos 150 ml. de leche, 250 ml. de nata, 25 gr. de azúcar y el chocolate con leche y almendras.
    Desleímos el sobre de cuajada en 100 ml. de leche y hacemos lo mismo que con el chocolate blanco.

    Como el chocolate blanco se habrá enfriado un poco y habrá una fina capa espesa lo que haremos será con un tenedor haremos pequeñas rayitas a todo alrededor y por toda la superficie para que al hechar el chocolate con leche se quede pegado. Vertemos el chocolate con leche de igual manera que el blanco con el cucharón y con cuidado. Metemos en la nevera.

    Hacemos de igual manera el chocolate fondant, pero con 50 gr. de azúcar y lo vertemos sobre el chocolate c/ leche igual que anteriormente.
    Dejamos en la nevera hasta que cuaje totalmente (yo lo hago de un día para otro)
    Desmoldamos y decoramos al gusto con la trufa, nata, crocanti de almendras y caramelos.


    "Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar".

    8 comentarios:

    1. CON ESTA RICA TARTA, CREO QUE TE MERECES UN NUEVO NOMBRE..........
      "PASTELERA DE LUJO"

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    2. Buenos días Mª José. Que tarta de tres chocolates más extraordinaria que has preparado, con una decoración de lujo, tiene que estar de muerte sobre todo para los amantes del chocolate.
      Un abrazo y Felices Fiestas Paco

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    3. La tarta de 3 chocolates es una de mis preferidas, además con ella siempre aciertas.
      Besos. Lola

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    4. Un clasico mejorado con esa presentación. Un besazo.

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    5. Hola, gracias por participar en mi sorteo 200 seguidores, te sigo desde hoy estaremos en contacto, de la tarta te diré que se ve fuera de serie, riquisima para mi cumple.Besos de Doris desde Toledo.

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    6. Hola Mª José .
      Gracias por pasarte por mi bloh. Yo también me quedo en el tuyo porque me parece fantástico.
      Un fuerte abrazo

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    7. Muchas gracias por participar en mi concurso, una excelente tarta!!
      Hoy la he compartido en el siguiente enlace:
      http://gastronomiasolar.blogspot.com/2011/12/nuevas-recetas-del-concurso-cocinando.html

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    8. Hola mi repostera favorita, estupenda y preciosa tarta y muy dulce, jeje. Me gusta.

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