sábado, 5 de noviembre de 2011

Pechugas de pollo al vino tinto

Esta receta como la anterior la he sacado del mismo libro de Anne Wilson, en la receta original es el pollo a trozos, el aceite es vegetal y al final le añade perejil picado (os lo menciono por si os interesa), está diferente a todas las que he probado y debo decir que superiores. Probadlas si tenéis ocasión, no os arrepentiréis.


Ingredientes:
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pechugas de pollo sin hueso
  • 100 gr. de jamón serrano a trocitos
  • 1 lata de champiñones enteros (pequeños)
  • 300 ml. de vino tinto (jumilla)
  • 2 cdtas de maicena
  • 2 cdas. de agua
  • Sal
Preparación:

En una sartén honda ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla muy picadita con un pellizco de sal.


Salpimentamos las pechugas y machacamos en el mortero los dientes de ajo, incorporamos a la sartén y dorar.



Una vez dorado el pollo lo sacamos a un plato y añadimos a la sartén el jamón y los champiñones bien escurridos. Rehogar 1 minuto.


Volver a poner el pollo en la sartén junto con el vino, llevamos a ebullición y bajamos el fuego a medio. Cocinamos tapado hasta que el pollo esté tierno unos 35 minutos.

Si vemos que la salsa está clara le añadimos la maicena diluida en el agua, removemos y dejamos cocer unos 3 minutos mas.

Yo lo hice de un día para otro, es como los potajes, está más bueno.

3 comentarios:

  1. ohhhhhhhh!!!!!!!! vaya delicia de pechugas

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  2. Me gusta mucho como la as preparada sin duda estaría muy rica. Bss.

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  3. Buenos días Mª José. Que ricas pechuguitas de pollo con vino que has preparado, la salsita te ha quedado de lujo, con esos champiñones.
    Un saludo paco

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