martes, 29 de noviembre de 2011

Bacalao en salsa


Ingredientes:
  •  1/4 kg. de migas de bacalao desalado (la noche antes lo puse en agua)
  • 1 cebolla
  • 1 ó 2 tomates
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cayenas sin semillas
  • 1 cdta. de pimentón dulce o picante, eso vá al gusto, en mi caso picante
Preparación:
Ponemos la sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla troceadita con un pellizquito de sal y pochamos.

Una vez pochada, añadimos el tomate sin piel y troceadito, rehogamos.

Cuando esté rehogado añadimos las cayenas y el pimentón, damos unas vueltecitas con cuchara de madera.

Introducimos en la sartén el bacalao y rehogamos, si vemos que le hace falta un poco de caldo le agregamos un par de cdas. de agua. Dejamos cocer unos minutos.
Yo casi siempre le hecho guisantes, pero cuando lo hice no tenía, así que prescindí de ellos. Espero que os guste, como aperitivo vá genial y no sale caro pues son migas de bacalao salao que son muy económicas.

6 comentarios:

  1. Este bacalao con esa salsa picante tiene que estar fabuloso.

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  2. Yo me quedo con el pimentón picante que un puntito picante le tiene que venir muy bien una receta muy rica
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  3. Niña, que bacalao tan rico, con lo que me gusta a mi el bacalao, me lo llevo ya.
    Besos. Lola

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  4. ¿Tapita?, cuando como bacalao me gusta un plato grande, y esta forma en que lo has hecho me gusta pero que una barbaridad.

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  5. Estoy con Antonio, el bacalao en plato grande o en fuente si fuera menester, cuanto más mejor. Te ha quedado estupendo.

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  6. Con lo que me gusta el bacalao mari jose que rico te ha salido, esta para no dejar ni las migas jajajaja bs me la levo eh

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