Aquí va mi receta de crisis, porque si le añadimos como en este caso un picadillo, el plato será mas voluminoso y por lo tanto llenará mas.
Ingredientes:
- 1 kg. y 1/4 de pulpo fresco, que los he congelado 2 días y descongelado despues.
- 1 vaso de cola (refresco)
- 1 l. de agua
- 1 ó 2 tomates enteritos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla nueva o fresca
3 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 cda. de vinagre de jerez
Sal
Salsa rosa:
- 1 huevo
- 1 vaso de aceite de girasol
- Un pellizco de sal
- 1 cda. de zumo de limón
- 1 cda. de zumo de naranja
- 3 cdas. de ketchup
- 1 cdta. de mostaza
- 1 cda. de brandy
- Unas gotas de tabasco (al gusto de picante)
- Unas gotas de salsa perrins
- Pimentón picante de la vera
Ponemos al fuego la olla rápida con la cola y el agua.
Limpiamos los pulpos y cuando el agua empiece a hervir cogemos pulpo a pulpo por la cabeza y lo introducimos en la olla por 3 veces cada uno, o sea que lo introducimos, lo sacamos, lo volvemos a introducir, lo sacamos y lo introducimos por completo, así los 3 pulpos (sirve para asustarlos y que salgan más tiernos).
Aliñamos con aceite de oliva, vinagre de jerez y sal.
Ponemos en el vaso de la batidora el huevo, limón sal y aceite, batimos hasta que se integren los ingredientes, siempre empezamos dejando el brazo de la batidora en el fondo y vamos subiendolo poco a poco.
Añadimos los demas ingredientes de la salsa rosa y batimos hasta incorporar todo, si queremos que nos salga más rosa añadimos un poco mas de ketchup.
Colocamos el pulpo en un plato, napamos con la salsa rosa y le espolvoreamos un poco de pimentón picante.
Espero que os guste.
¡¡Muy Bien Mari jose… El pulpo... una de mis pasiones, me gusta a rabiar, en este caso y aunque está muy bien con salsa yo lo prefiero sin ella, cuestión de gustos pero está muy bien ofrecer más alternativas.
ResponderEliminarIncreible! jamas probe de esta forma el pulpo, se ve super tentador, lastima que aca esta tan caro el kilo de pulpo :-( besitos!
ResponderEliminarSi el pulpo es o ha estado congelado te puedes ahorrar el paso de "asustarlo", lo puedes meter directamente en al agua hirviendo. La salsa estupenda, siempre es bueno tener tu receta a mano.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo y yo al contrario que Chao me lo como de cualquier manera, con y sin y en vez de....también jajaja, Muy rico. Besistos
ResponderEliminarBuenas tardes Mª José. Me encanta el pulpo y si tuviera que elegir alguna de las dos recetas que has preparado no sabría cual, pues las dos me parecen buenísimas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
yo me lo quedo todo, tal y como está, con la salsa y todo, todo, todo
ResponderEliminar¡¡Hermanaaaaaaaaaaaaa, hay crísis pero tu te la sabes ingeniar muy bien jajaja..., dos en uno, como las rebajas pero, las de calidad!!
ResponderEliminarA mi me pones dosde cada por fi.
Muuuuuac.
Eso por aquí lo llamamos pulpo en vinagreta y me encanta
ResponderEliminarbesitos
Hola, me gusta tu blog y me quedo por aqui, la receta rica, te copiare con tu permiso, besos
ResponderEliminarMe encanta el pulpo así como tu lo has preparado no lo he hecho nunco me llevo tu receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
En ensalada si que lo he comido mas a menudo pero con salsa rosa no, seguro que está de escándalo. Un besazo.
ResponderEliminarHierves el pulpo con Coca-cola? Pues habrá que probarlo. Me gustan las dos recetas.
ResponderEliminarBesos.
en ensalada me chifla y con salsa rtosa la verdad es que nunca probe,pero tambien se ve rico.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/