sábado, 22 de octubre de 2011

Ensalada de cous cous


Ingredientes:
  • 1 Bol de cous cous
  • 1 Bol de caldo de pollo
  • 1 Tomate para ensalada
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 pechuga o trasero de pollo asado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón al gusto
  • 1 cdta. de hierbas provenzales
  • Un poco de pimienta recién molida
  • Sal
Preparación:

Troceamos el pollo asado.

Colocar el cous cous en una ensaladera con el caldo de pollo muy caliente y tapamos con un film durante 7 minutos.

Mientras, cortamos en cubitos la cebolla, tomate y pimiento y lo echamos junto al pollo.
Destapamos el cous cous cuando hayan pasado los 7 minutos y agregamos 1 cucharada de aceite, removemos para que la sémola se suelte y añadimos a las verduras y el pollo.
Aliñamos con aceite de oliva, el zumo de limón, las hierbas, pimienta y sal.
Removemos para que se integre por todas partes el aliño y servimos.

2 comentarios:

  1. Al cuscus si le picas finamente unas hojitas de hierbabuena enriquece la receta y le da un sabor mucho mas fresco. Pruébalo y me cuentas, aunque este que has hecho debe de haber estado estupendo.

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  2. Mari pepa yo le pongo tambien piñones, pasas, almendra laminadas o partidas. Por si te gusta.

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