- Un trozo de lomo de cerdo de 1 kg.
- 2 zanahorias
- 1 cebolla gordita
- 2 hojas de laurel
- Un chupito de brandy
- Un vaso de vino blanco
- Margarina
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta recién molida
- 3 clavos de olor
- 5 ó 6 granos de pimienta
- Hilo de cocina para bridar el lomo
- 2 lonchas de beicon ahumado (o jamón serrano)
- 1 diente de ajo picadito
Mechamos el lomo con el beicon y el ajo picadito.
Atamos el lomo, salpimentamos y le untamos margarina.
Echamos en la olla rápida unas 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente doramos el lomo por todos lados.
Cortamos la cebolla y la zanahoria a trozos. Lo añadimos a la olla, junto a los clavos, pimienta. sal y laurel. Rehogamos.
Añadimos el brandy, prendemos con un mechero de cocina. Una vez que se apaga la llama agregamos el vino, 1 vaso de agua y tapamos la olla en el 2.
Dejamos cocinar unos 25 minutos a fuego medio y apagamos el fuego.Nos cersioramos que la carne está cocinada y la sacamos a un plato o fuente , dejamos enfriar (es más fácil hacerla filetes cuando está fría).
Retiramos las hojas de laurel y trituramos el resto, pasandolo despues por el chino para que nos quede una salsa fina.
Espero que os guste.
Desde luego amiga mía, que presentación más bonita y qué decir de la receta, esta perfecta y que pinta por dios, que doradito si es que se le cae la baba a cualquiera ¿estaría buenísimo? Por cierto la bandeja de servir es muy bonita.
ResponderEliminarUn plato de lujo para hoy por ejemplo, me encanta.
ResponderEliminarGracias por tu visita, yo también me quedo para disfrutar de yu cocina.
Besos
Que receta más buena, para ttenerla hecha en el frgo para el fin de semana me parece perfecta. Besitos
ResponderEliminarpor fin, gracias amiga mía, ya sabes que la estaba esperando; por cierto,es buenísima.
ResponderEliminarY además la he hecho y está de muerte. Ole tus ......
Gracias de nuevo, y un besote
Toñi, ole y ole por fin has podido comentar, me alegro un montonazo que te guste, a nosotros es como más nos gusta. Muchos bsos guapisima
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