sábado, 22 de octubre de 2011

Lomo mechado


Ingredientes:
  • Un trozo de lomo de cerdo de 1 kg.
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla gordita
  • 2 hojas de laurel
  • Un chupito de brandy
  • Un vaso de vino blanco
  • Margarina
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  •  3 clavos de olor
  • 5 ó 6 granos de pimienta
  • Hilo de cocina para bridar el lomo
  • 2 lonchas de beicon ahumado (o jamón serrano)
  • 1 diente de ajo picadito
Preparación:

Mechamos el lomo con el beicon y el ajo picadito.

Atamos el lomo, salpimentamos y le untamos margarina.

Echamos en la olla rápida unas 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente doramos el lomo por todos lados.
Cortamos la cebolla y la zanahoria a trozos. Lo añadimos a la olla, junto a los clavos, pimienta. sal y laurel. Rehogamos.

Añadimos el brandy, prendemos con un mechero de cocina. Una vez que se apaga la llama agregamos el vino, 1 vaso de agua y tapamos la olla en el 2.
Dejamos cocinar unos 25 minutos a fuego medio y apagamos el fuego.

Nos cersioramos que la carne está cocinada y la sacamos a un plato o fuente , dejamos enfriar (es más fácil hacerla filetes cuando está fría).

Retiramos las hojas de laurel y trituramos el resto, pasandolo despues por el chino para que nos quede una salsa fina.
 Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Desde luego amiga mía, que presentación más bonita y qué decir de la receta, esta perfecta y que pinta por dios, que doradito si es que se le cae la baba a cualquiera ¿estaría buenísimo? Por cierto la bandeja de servir es muy bonita.

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  2. Un plato de lujo para hoy por ejemplo, me encanta.
    Gracias por tu visita, yo también me quedo para disfrutar de yu cocina.
    Besos

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  3. Que receta más buena, para ttenerla hecha en el frgo para el fin de semana me parece perfecta. Besitos

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  4. por fin, gracias amiga mía, ya sabes que la estaba esperando; por cierto,es buenísima.
    Y además la he hecho y está de muerte. Ole tus ......
    Gracias de nuevo, y un besote

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  5. Toñi, ole y ole por fin has podido comentar, me alegro un montonazo que te guste, a nosotros es como más nos gusta. Muchos bsos guapisima

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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