martes, 20 de septiembre de 2011

Lomo de cerdo relleno


Ingredientes:
1 Kg. aprox. de lomo de cerdo en un trozo
4 pimientos del piquillo
2 cucharadas de nueces peladas
50 gr. de jamón serrano
50 gr. de queso massdam
Sal
Pimienta recién molida
1 cucharada de manteca de cerdo ibérica
1 cucharada de hierbas provenzales
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vino blanco
Preparación:
Abrimos el lomo como si fuera un gran filete y lo salpimentamos, le colocamos encima el queso muy finito, el jamón , los pimientos cortados a cuartos y las nueces.
Calentamos el horno a 180º
Lo enrollamos dándole su forma original.

Salpimentamos por fuera y lo atamos con hilo de cocina, si tenemos redecilla mejor.
Le untamos con la ayuda de una brocha la manteca y le esparcimos las hierbas.
Metemos al horno que debe estar caliente y cada poco lo vamos pintando con el aceite que hemos ligado con el vino.
En mi horno tardó 40m. en asarse (ya sabéis según la pieza lo grande que sea y lo hecha que la queramos).
Queda una salsa muy rica, no la colé me gustó como quedó. Dejamos que la pieza de lomo se enfríe y la cortamos en filetes, emplatamos con un poco de salsa y acompañamos con lo que más nos guste, (arroz, patatas, verduras etc..)

2 comentarios:

  1. Madre mia, que rico te ha quedado esto, tiene una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  2. Que no me da tiempo comentar una, cuando ya tienes otra, es que entre rosa y tu me tenéis agotá, pero merece la pena, que ricos te han quedado, un abrazo.

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.