martes, 20 de septiembre de 2011

Langostinos marineros


Ésta manera de hacer los langostinos me la enseñó mi padre, un patrón de pesca, marinero, jefe de máquinas y maravilloso padre; en la mar con lo que tenían a bordo hacían grandes platos.
Aparte a mi padre, madre, hermanas (casi todas), hermanos y por supuesto a mí nos encanta meternos en la cocina, aunque nos gusten distintas comidas o manjares, yó soy muy tradicional, como yá ireis viendo por mi manera de hacer de comer.
Bueno no me enrollo más y os dejo la receta que está pa chuparse los deos, y no por la manera de expresar, sino porque se comen con los deos, saben mejor.

Ingredientes:
800gr. de langostinos congelados
3 dientes de ajos laminados
1 pastilla de caldo de pescado
1 vasito de vino de jerez (si no tienes puedes usar un buen vino blanco)
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Una vez descongelados los langostinos les cortamos con tijeras la parte de la cabeza que tiene los ojos con las barbas.
Ponemos al fuego la sartén con el aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos laminados y doramos.
A continuación añadimos los langostinos y los rehogamos un poco.
Agregamos la pastilla de caldo y pellizco de sal.
Añadimos el vino y dejamos reducir a fuego fuerte.
Emplatamos y listos pa mancharse los deos.

3 comentarios:

  1. Esto así, no lo he comido nunca así Maria José, pero de esta semana no pasa, tengo unos langostinos en el congelador y van a caer de esta manera, me dá que tienen que estar riquisimos, es tipico de tu tierra?, yo nunca los habia visto, aqui en Sevilla cortamos por lo sano y los comemos cocidos y listo. Un besito

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  2. Tengo los langostinos en el congelador, de mañana no pasaaaaaa, que ricos que ricos, uffff que me ahogo con mi salivilla, un beso guapa.

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  3. Rosa no es típico de Málaga , es típico del ingenio de los pescadores (mi padre) que con cualquier cosita que tengan te hacen maravillas, y de verdad que la 1ª vez que los probé no paraba de chuparme los deos, jajaja.
    Hacedlo no os arrepentireis y los salais bastantito. Con un buen vino blanco muy fresquito ummm

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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