martes, 20 de septiembre de 2011

Lomo de cerdo relleno


Ingredientes:
1 Kg. aprox. de lomo de cerdo en un trozo
4 pimientos del piquillo
2 cucharadas de nueces peladas
50 gr. de jamón serrano
50 gr. de queso massdam
Sal
Pimienta recién molida
1 cucharada de manteca de cerdo ibérica
1 cucharada de hierbas provenzales
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vino blanco
Preparación:
Abrimos el lomo como si fuera un gran filete y lo salpimentamos, le colocamos encima el queso muy finito, el jamón , los pimientos cortados a cuartos y las nueces.
Calentamos el horno a 180º
Lo enrollamos dándole su forma original.

Salpimentamos por fuera y lo atamos con hilo de cocina, si tenemos redecilla mejor.
Le untamos con la ayuda de una brocha la manteca y le esparcimos las hierbas.
Metemos al horno que debe estar caliente y cada poco lo vamos pintando con el aceite que hemos ligado con el vino.
En mi horno tardó 40m. en asarse (ya sabéis según la pieza lo grande que sea y lo hecha que la queramos).
Queda una salsa muy rica, no la colé me gustó como quedó. Dejamos que la pieza de lomo se enfríe y la cortamos en filetes, emplatamos con un poco de salsa y acompañamos con lo que más nos guste, (arroz, patatas, verduras etc..)

2 comentarios:

  1. Madre mia, que rico te ha quedado esto, tiene una pinta estupenda.

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  2. Que no me da tiempo comentar una, cuando ya tienes otra, es que entre rosa y tu me tenéis agotá, pero merece la pena, que ricos te han quedado, un abrazo.

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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