martes, 27 de septiembre de 2011

Empanada criolla


Éste relleno lo ví hace tiempo en la tele, también llevaba comino, pero como no me gusta su sabor lo suprimí y en vez de hacerla con obleas la he hecho grandecita. Espero que os guste, a mi me encanta.
Ingredientes:
  • ½ kg. de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
  • ½ kg. de cebolla
  • 1 cda. de pimentón de la vera dulce
  • 1 cda. de orégano
  • 1 cdta. de ají argentino picante
  • 1 cdta. de ají dulce
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen
  • Unas aceitunas sin hueso
  • 1 huevo cocido
  • 1 huevo batido
  • 1 paq. de masa para empanadas
Preparación:
Ponemos una sartén amplia al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla muy picadita con un pellizco de sal.

Una vez pochada la cebolla, añadimos la carne y rehogamos moviendo hasta que cambie de color.
Hacemos un hueco en el centro de la sartén y agregamos el caldo, pimentón, ajís y orégano; mezclamos de fuera hacia dentro.
Dejamos cocinar a fuego medio hasta que se consuma el caldo, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Estiramos la masa de empanadas y la cortamos en 2 rectángulos, colocamos la mezcla de carne en una de ellas, encima unas cuantas aceitunas y rodajas de huevo cocido.


Mojamos los bordes de la masa y tapamos con la otra, ir enrollando hasta terminar y pintar con huevo batido.


Pinchamos por varios sitios, para dejar salir el vapor, colocamos la empanada sobre papel sulfurizado y horneamos con el horno previamente caliente a 190º hasta que esté dorada (unos 20´, según horno)


4 comentarios:

  1. Como se nota que es casera, cuando hacemos empanadas no escatimamos en los ingredientes del relleno, no tienen nada que ver con las "secas" industriales

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  2. Como se nota que es casera, cuando hacemos empanadas no escatimamos en los ingredientes del relleno, no tienen nada que ver con las "secas" industriales

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  3. Me parece muy buena la idea de poner caldo para que no quede tan reseco el relleno.Tiene que quedar muy melosa.

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  4. Muy rica esta empanada, pero dime que es el aji...por que me gustaria problarla bs

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