Ingredientes:
- ½ kg. de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
- ½ kg. de cebolla
- 1 cda. de pimentón de la vera dulce
- 1 cda. de orégano
- 1 cdta. de ají argentino picante
- 1 cdta. de ají dulce
- 1/2 vaso de caldo de carne
- 4 cdas de aceite de oliva virgen
- Unas aceitunas sin hueso
- 1 huevo cocido
- 1 huevo batido
- 1 paq. de masa para empanadas
Preparación:
Ponemos una sartén amplia al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla muy picadita con un pellizco de sal.
Una vez pochada la cebolla, añadimos la carne y rehogamos moviendo hasta que cambie de color.
Una vez pochada la cebolla, añadimos la carne y rehogamos moviendo hasta que cambie de color.
Hacemos un hueco en el centro de la sartén y agregamos el caldo, pimentón, ajís y orégano; mezclamos de fuera hacia dentro.
Estiramos la masa de empanadas y la cortamos en 2 rectángulos, colocamos la mezcla de carne en una de ellas, encima unas cuantas aceitunas y rodajas de huevo cocido.
Mojamos los bordes de la masa y tapamos con la otra, ir enrollando hasta terminar y pintar con huevo batido.
Pinchamos por varios sitios, para dejar salir el vapor, colocamos la empanada sobre papel sulfurizado y horneamos con el horno previamente caliente a 190º hasta que esté dorada (unos 20´, según horno)
Mojamos los bordes de la masa y tapamos con la otra, ir enrollando hasta terminar y pintar con huevo batido.
Pinchamos por varios sitios, para dejar salir el vapor, colocamos la empanada sobre papel sulfurizado y horneamos con el horno previamente caliente a 190º hasta que esté dorada (unos 20´, según horno)
Como se nota que es casera, cuando hacemos empanadas no escatimamos en los ingredientes del relleno, no tienen nada que ver con las "secas" industriales
ResponderEliminarComo se nota que es casera, cuando hacemos empanadas no escatimamos en los ingredientes del relleno, no tienen nada que ver con las "secas" industriales
ResponderEliminarMe parece muy buena la idea de poner caldo para que no quede tan reseco el relleno.Tiene que quedar muy melosa.
ResponderEliminarMuy rica esta empanada, pero dime que es el aji...por que me gustaria problarla bs
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