martes, 27 de septiembre de 2011

Almejas al ajillo


Ingredientes:
½ Kg. de almejas
3 ó 4 dientes de ajos
3 cdas. de aceite de oliva virgen
Perejil picado
Sal gorda
Sal
Pimienta molida
½ pastilla de caldo de pescado
½ vaso de vino blanco
Zumo de limón
Preparación:
Las almejas las enjuagamos muy bien y la echamos en agua con sal gorda, para que suelten la arena. Si vemos que han soltado mucha arena, le hacemos la misma operación otra vez.
Ponemos una sartén a fuego medio con el aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos pelados y laminados, hasta dorar.

Echamos las almejas bien escurridas y salteamos un poco, seguidamente añadimos el perejil, vino, la ½ pastilla de caldo y un pellizco de sal.
Dejamos cocinar y conforme se van abriendo las almejas, las vamos retirando a una fuente o similar, esto es para que no se sequen demasiado.
Una vez todas abiertas y apartadas, dejamos reducir un poco la salsa.
Añadimos la salsa a las almejas y un poco de limón exprimido.

4 comentarios:

  1. mariajo: que ricas almejas, una receta tan clásica y tan casera y buenísima

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  2. Como me gustan, son como las pipas, una vez que empiezas no puedes parar, que pinta más buenisima tienen hija, que pena no poder meter la mano jejeje

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  3. Que ricas estan para no dejar ni las migas, nunca mejor dicho, vamos que me las llevo todas bs corazón

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  4. gracias muy buena receta

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