Ingredientes:
½ Kg. de almejas
3 ó 4 dientes de ajos
3 cdas. de aceite de oliva virgen
Perejil picado
Sal gorda
Sal
Pimienta molida
½ pastilla de caldo de pescado
½ vaso de vino blanco
Zumo de limón
Preparación:
Las almejas las enjuagamos muy bien y la echamos en agua con sal gorda, para que suelten la arena. Si vemos que han soltado mucha arena, le hacemos la misma operación otra vez.
Ponemos una sartén a fuego medio con el aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos pelados y laminados, hasta dorar.
Echamos las almejas bien escurridas y salteamos un poco, seguidamente añadimos el perejil, vino, la ½ pastilla de caldo y un pellizco de sal.
Echamos las almejas bien escurridas y salteamos un poco, seguidamente añadimos el perejil, vino, la ½ pastilla de caldo y un pellizco de sal.
Dejamos cocinar y conforme se van abriendo las almejas, las vamos retirando a una fuente o similar, esto es para que no se sequen demasiado.
Una vez todas abiertas y apartadas, dejamos reducir un poco la salsa.
Añadimos la salsa a las almejas y un poco de limón exprimido.
mariajo: que ricas almejas, una receta tan clásica y tan casera y buenísima
ResponderEliminarComo me gustan, son como las pipas, una vez que empiezas no puedes parar, que pinta más buenisima tienen hija, que pena no poder meter la mano jejeje
ResponderEliminarQue ricas estan para no dejar ni las migas, nunca mejor dicho, vamos que me las llevo todas bs corazón
ResponderEliminargracias muy buena receta
ResponderEliminar