jueves, 15 de septiembre de 2011

Cazuela de patatas con mucha esencia


Ingredientes:
1kg. de patatas peladas
50gr. almendras
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
3 rebanadas de pan del día anterior
1 hoja laurel
1 pastilla de caldo de pescado
1 ramita de perejil
500gr. de pintarroja
100gr. de la pulpa de los mejillones
100gr. anillas de calamar
250gr. langostinos o gambas
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta recién molida
1/2 cucharadita de colorante alimentario
Elaboración: 
Poner las patatas a pellizcos a cocer en una cacerola con agua y un poco de sal, que las cubra.
A los 5 minutos añadir las anillas.
Escaldar las almendras en agua hirviendo unos 2 minutos. escurrir y pelar.
Pelar los langostinos y cocer las cáscaras y cabezas en un vaso y medio de agua hirviendo.
Colar y echar el fumet a las patatas junto con la hoja de laurel.
Cortar la cebolla en trozos pequeños.
Pelar y trocear 2 dientes de ajo.
Enjuagar y picar las hojas del perejil.
Rehogar en una sartén con el aceite caliente la cebolla, ajos y perejil.
Sacar la cebolla rehogada al vaso de la batidora y en el mismo aceite freímos el pan y las almendras peladas.
Trituramos todo junto con la pastilla de caldo, el diente de ajo crudo, la pimienta y el colorante.
Añadimos a la cacerola, removemos y agregamos la pintarroja a trozos.
Dejamos cocer un par de minutos.
Añadimos los langostinos y los mejillones. dejamos cocer otro par de minutos y apagamos el fuego.
Dejamos reposar un poco para que se liguen todos los sabores, rectificamos de sal y listo para emplatar.

2 comentarios:

  1. Pero con mucha, mucha esencia con ese marisquito y ese caldito gordo, me encanta, que rico.

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  2. Que plato mas completo, separando los ingredientes ya tienes un festin pero cuando entra tu arte al cocinarlo se convierte en lujo. Por cierto felicita si no eres tú a quien haya hecho la composición de los ingredientes, es fantástica.

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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