Para quien no lo sepa el Palo es un barrio de pescadores de Málaga.
Aunque tengo otra receta de sardinas a la moruna Aquí, quería probar ésta, y no me ha defraudado, tanto ésta como la otra receta son muy buenas.
Ingredientes:
1/2 kg. de sardinas más bien pequeñas
2 dientes de ajo
El zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de pimentón
1 ramita de perejil
1 cebolla mediana
175 ml. de vino blanco
2 pimientos verdes italianos
Aceite de oliva virgen extra (el mío hojiblanca)
Elaboración:
Las sardinas las desescamamos, limpiamos de cabeza, tripas y espinas, las limpiamos bien, cambiando el agua varias veces hasta que no tengan sangre.
La cebolla la cortamos a rodajas finas, los pimientos en tiras, los ajos y perejil lo picamos.
Se pone un chorrito de aceite en una cacerola, colocamos una base de cebolla y pimiento, encima colocamos las sardinas con la espalda hacia abajo, encima ajo y perejil picado, una pizca de pimentón y sal.
Repetimos ésta operación hasta acabar con la última capa de sardinas.
Mezclar 3 ó 4 cucharadas de aceite con el zumo de limón, vino y pimienta molida; vertemos ésta mezcla por encima de las sardinas.
Tapamos la cacerola y la ponemos a fuego bajo durante unos 8 ó 10 minutos, trás los cuales están en su punto y servimos.
Espero que os guste
si pones unas patatas en rodaja lacebolla y todos los ingredientes o sea todo igual pero con la patata y todavi ESTA MAS BUENO
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