jueves, 24 de noviembre de 2016

Roscos de huevo


Ingredientes:
2 huevos M
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra arbequina
8 cucharadas d azúcar
8 cucharadas de zumo de naranja recien exprimida
8 cucharadas de anís dulce
2 cucharaditas de matalauva
Ralladura de 1 limón

Ralladura de 1 naranja
2 cucharadas rasas de levadura
1 cucharadita de canela molida
Harina la que admita
Almíbar:
100 ml. de agua
100 ml. de azúcar

Elaboración:
Antes que nada tenemos que freír el aceite con matalauva y ralladuras de naranja y limón, con cuidado por que la matalauva se quema enseguida. Dejamos enfriar.


 
Hacemos un almíbar con la misma cantidad de azúcar y de agua.
Ponemos los huevos, zumo de naranja, anís, azúcar, canela y el aceite frito con matalauva y ralladuras en un bol, batimos hasta incorporar todo.


Pasar por un colador la harina junto a levadura y vamos echando a poquitos, primero la vamos incorporando con varilla, y cuando no podamos  por que la masa esté más dura, con las manos, hasta formar una masa que sea maleable (se tiene que pegar un poco para que nos salgan tiernos). Dejamos reposar una media hora tapándola con un paño.



Formamos los roscos mojándonos las manos con aceite, formamos una bolita y le hacemos un agujero en el centro con un dedo. 
Freímos en abundante en aceite de girasol a fuego medio.

 La foto no se aprecia bien por que humeaba y soy muy mala fotógrafa (jijij).
Vamos friendo en pequeñas tandas, sacamos a un plato con papel de cocina par que absorba el exceso de aceite.


 Los pasamos rápidamente al almíbar y enseguida lo rebozamos en azúcar.



Para que se mantengan tiernos más tiempo, una vez fríos los guardamos en una lata.

 Espero que os guste.

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