miércoles, 30 de noviembre de 2016

Mejillones tigre


Ingredientes:
1/2 kg. de mejillones
1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
125 g de gambas
4 palitos de surimi (bocas de mar)
1 diente de ajo
1/2 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo mediano
2 cucharadas de tomate frito
3 cucharadas de caldo de los mejillones
3 cucharadas de vino blanco 
Un pellizco de pimentón picante (opcional)
Sal
Pimienta molida
1 taza de bechamel (1 cda. mantequilla, 2 cdas. de harina, leche, nuez moscada, sal y pimienta)
1 huevo
Pan rallado
Elaboración:
Limpiamos bien los mejillones de las barbas, y las conchas con un estropajo de aluminio nuevo.
 
Abrimos los mejillones en una olla tapada con el zumo de 1/2 limón y 1 cucharada de vino blanco.
Una vez abiertos sacamos los mejillones de sus conchas y reservamos. Colamos el caldo y reservamos igualmente.
Hacemos una bechamel espesita en una cacillo con una cucharada de mantequilla, cuando esté derretida agregamos 2 cucharadas de harina, removemos bien y dejamos que se cocine un minuto sin parar de remover. Vamos echando a poquitos leche caliente, removiendo con varilla hasta que veamos que tiene el espesor deseado, añadimos un poco de sal, pimienta molida y nuez moscada rallada, apartamos y reservamos.

Pochar la 1/2 cebolla y ajo picadito en una sartén, con 2 cdas de aceite, cuando esté transparente la cebolla añadimos el pimiento troceadito y rehogamos.


Incorporamos mejillones, gambas y surimi picados a cuchillo.



Rehogamos e incorporamos pimentón, removemos con cuchara de madera y enseguida, antes de que el pimentón se queme, añadimos el vino, caldo, tomate frito, sal y pimienta al gusto.
Dejar reducir hasta que se consuma todo el caldo e incorporar la bechamel.


Removemos y apartamos a un plato, lo tapamos con film para que no cree costra y dejamos enfriar.


Una vez frío procedemos a rellenar las conchas de los mejillones con ayuda de una cuchara; pincelamos con huevo batido y rebozamos en el pan rallado.





Freímos en abundante aceite de oliva y apartamos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Emplatamos y listos para degustar estos buenísimos tigres.

Espero que os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...